南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

正是闻香好时节,到紫金山“香”约赏花去
责任编辑:  发布时间:2018-05-02 09:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  五一小长假期间,钟山风景区正值赏花好时节,除了芍药、蔷薇,还有含笑、香樟等芳香植物。五一期间,中山陵陵寝正常开放,“城市的记忆——南京民国建筑”图片展也将在孙中山纪念馆中山书院与市民游客见面。 

   

  

      近日,殷红的杜鹃花开满了明孝陵樱花园的角落,妖娆的芍药惊艳了红楼艺文苑的芍药园,缤纷的蔷薇攀援于青年旅社的围栏;被赞誉为“中国的郁金香树”的鹅掌楸,此时正是花开满树的光景,如“马褂”的绿叶衬托着一朵朵黄色的花朵,美不胜收。位于钟山风景区明陵路、梅花谷交叉口, 一组“梅花鹿”绿雕景观妙趣横生,成为新晋网红拍照打卡点。 

      梅花谷路两侧沿线,栽植了牵牛、海棠、鼠尾草、雏菊等花卉,景区下马坊公园虞美人花境、紫金山科普馆前的“青山就是美丽”花卉拼字……风景区的每一个角落都清新明亮,洋溢着节日气氛。 

  

  赏花同时,还是闻香好时节,几种芳香植物正陆续开放,飘散的花香让这个季节的空气都变得美好。随处可见的含笑,香气浓郁特别,像极了香蕉的味道;常绿的香樟开满豆粒般小巧的花朵,清香四溢连风都是细腻的,可以在这个初夏,“香”约赏花去。 

       孙中山纪念馆中山书院将举办“城市的记忆——南京民国建筑”图片展,展览时间持续到5月底。这次展览历时半年时间搜集资料,共展出177张老照片,反映民国时期南京的各类建筑,充分体现了当时中国建筑师的设计水平。