南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

满目美景鲜花艳,一路欢笑一路歌
责任编辑:综合法规处  发布时间:2018-05-14 09:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月10日上午8点30分,一辆满载市民的大客,缓缓开出南京南站旅游集散中心,驶向江宁大塘金、黄龙岘一线乡村旅游点,标志着“市民游乡村,感受新南京”活动正式启动。 

为展示改革开放四十年,尤其是十八大以来乡村巨变,呈现美丽乡村建设成果,让广大市民分享改革红利,增强获得感和满意度。同时,进一步发展乡村旅游,特别是探索解决美丽乡村游的“潮汐”现象,助力乡村振兴和发展,经广泛征求意见,充分调查论证,报请市政府批准,由南京市旅游委、南京报业传媒集团主办,开展了“市民游乡村,感受新南京”活动。 

该活动通过市民领取南京美丽乡村直通车免费乘车券游览乡村,旅行社组织团队开展乡村旅游,推动10万市民免费乘车游乡村。重点落实“爱上宁、遇见宁、回味宁、发现宁、约惠宁”五大系列活动:即“爱上宁”围绕青少年人群进行主题系列;“遇见宁”围绕大学生群体进行主题系列;“回味宁”围绕中老年人群进行主题系列;“发现宁”围绕企业团建和各种社会组织建设进行主题系列;“约惠宁”围绕民宿消费群体进行主题系列。通过活动开展,带动百万市民走向乡村。 

今天是该项活动的首发日,南京南站旅游集散中心“市民游乡村,感受新南京”共发车2班,分别是江宁、高淳方向,截至16时,均已顺利返回,市民感受良好。自4月29日,我委金卫东主任在2018江苏省乡村旅游节开幕式上正式发布南京“市民游乡村,感受新南京”活动方案以来,社会反响强烈,广大市民勇跃参与,目前,预约已排至下周五。下一步,我处将强化组织领导,加大沟通协调,科学安排线路,丰富旅游内容,提供优良服务,确保整个活动安全、有序、高质量地顺利进行,争取社会效益和经济效益双丰收。