南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

多管齐下 精准推广 南京旅游持续发力欧美市场
责任编辑:  发布时间:2018-05-17 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 514日上午744,芬兰航空AY105航班平稳降落南京禄口国际机场,南京——赫尔辛基直飞航线正式开通。搭乘首航Marimekko罂粟花彩绘机抵达南京的乘客,包括7名来自芬兰、挪威、瑞典、法国等国的欧洲作家,他们正是由江苏省旅游局和南京市旅游委联合芬兰航空邀请的第二批欧洲媒体采风团代表。第一批采风团的7名成员已于上月成功在我市进行采风考察,相关采风成果将陆续在欧洲专业旅游媒体发布。

由南京市旅游委和江苏省旅游局共同邀请的欧洲媒体采风团第二批成员于5月14日上午搭乘南京—赫尔辛基首航班机抵达南京

 “跟着航线走”一直是南京市旅游委开展入境旅游推广的一个重要方向。目前,南京禄口机场已开通共计7条远程洲际航线。围绕南京-洛杉矶、南京-温哥华两条飞往北美的洲际航线,近两年,依托美国专业推广公司的力量,通过持续推进南京旅游北美目的地媒体推广项目,南京旅游在北美各类旅游媒体的曝光度有了巨大提升,从20168月至今,在北美主要各类旅游媒体平台共发布文章1500余篇,总受众达几亿人次。其中,一个可喜的趋势是一些南京特有的深度体验性产品越来越受到北美媒体的青睐。4月初,美国自由撰稿人Alexandra Cheney专程赴南京云锦博物馆进行深度体验,向非遗大师学习云锦工艺,并采访在现代时装设计制作中使用云锦的我国知名时装设计师Laurence Xu. Alexandra关于云锦制作体验和相关旅游产品的专题文章将在高端时尚杂志《Luxury2018秋季刊发表,该杂志的受众为全球万事达黑卡持有者。4月中旬,美国作家Megan Eaves对南京高大师(Master Gao)啤酒工厂的深度报道在全球权威旅游杂志《孤独星球》发表,这也是北美作家对高大师啤酒工厂进行的第二次专题采访报道。4月下旬,南京市旅游委还邀请了具有悠久历史的美国旅游作家协会(SATW)的7名成员来宁进行采风活动,取得了积极反响,相关采风成果也将陆续在北美重点旅游媒体发表。

美国自由撰稿人Alexandra Cheney在云锦博物馆体验织机操作

美国旅游作家协会采风团一行在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆张建军馆长的陪同下参观纪念馆

美国旅游作家协会采风团一行体验海底捞火锅

美国作家Megan Eaves对南京Master Gao啤酒工厂的专题报道在《孤独星球》杂志发表

 在北美推广渐入佳境的同时,围绕新近开通的几条赴欧洲航线,市旅游委正积极加强与执飞航空公司方面的交流合作,利用其本土资源和渠道优势,开展有的放矢的媒体宣传。除了最近联合芬兰航空邀请两批欧洲作家团来宁踩线以外,下一步市旅游委还将与意大利NEOS航空公司在宣传资源互换、专业媒体踩线、落地推广等方面开展深入合作。

欧洲媒体采风团第一批成员参观牛首山文化旅游区 

欧洲媒体采风团第一批成员参观科巷菜场

 当前,南京市旅游委正在联合多方专业力量,着力构建入境旅游精准营销体系。去年以来,市旅游委陆续在重点入境客源市场精准布点,成立南京旅游境外推广中心,努力提升境外营销推广活动的落地化和精准性。同时,自今年初全面启动海外社交媒体推广项目,南京旅游在国际化媒体推广尤其是“请进来”的采风踩线活动方面,也更加注重方式创新,依托专业机构和平台,通过精准“邀请”、精准“展示”和精准“宣传”,提升南京旅游在境外,尤其是欧洲、北美等远程洲际重点客源市场的知名度和美誉度,取得了较为喜人的成效。

美国旅游作家协会采风团成员在中山陵与小游客互动

 今年初,@GoToNanjing南京旅游主题账号在Facebook等四大海外社交媒体全部开通,其中FacebookTwitterInstagram三个平台都保持日均一条的发布频率。市旅游委联合境外代理机构通过加入季(月)度内容主题、监测互动、标记出版物链接、主动寻找新粉丝、地理互动、抽奖活动等多种有效方式,积极提升账号影响力和号召力。同时,还根据第三方对粉丝年龄分层、阅读偏好的持续权威监测报告,及时对应调整发布内容和宣传口吻,以实现最优宣传效果。截至514日,FacebookTwitterInstagram账号拥有粉丝数量分别为16632名、9974名、722名。3月份,市旅游委邀请3名北美社交媒体达人来宁进行KOL(关键舆论人物)体验游,达人们亲身体验了南京特色风土人情,与其共计百余万粉丝分享了南京游的精彩体验,受到全球权威旅游杂志Travel+Leisure的关注和转发。

 

 

北美KOL社交媒体发布南京体验成果截图(部分)