南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

市旅游委组队参加第十届中国国际旅游商品博览会
责任编辑:综合法规处  发布时间:2018-05-31 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月25日,我委组织江苏高淳陶瓷股份有限公司、江苏瀚港文化发展有限公司、江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司和南京夫子庙文化旅游集团有限公司4家企业共150款1000余件旅游商品参加了在义乌国际博览中心举办的第十届中国国际旅游商品博览会。本届展会由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、义乌市人民政府共同承办,以“旅游新品 智行天下”为主题,全面呈现旅游行业的新理念、新风尚、新产品和新技术,引领旅游商品创新和旅游消费服务新潮流。文化和旅游部党组成员李世宏、浙江省政协副主席周国辉共同启动开幕仪式。 

  本次展会共设标准展位2020个,展览面积超5万平方米,展品涵盖智慧旅游、旅游厕所、旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等类别,吸引了来自俄罗斯、法国、西班牙、葡萄牙、日本、瑞士、澳大利亚、伊朗、南非等“一带一路”沿线34个国家和地区及境内29个省(区、市)、新疆生产建设兵团的1500家企业参展。展会上,我市参展的旅游商品受到了各地展商的关注和好评,文化和旅游部党组成员李世宏在巡馆时驻足高淳陶瓷展位,饶有兴趣地询问了高淳陶瓷制作情况,并对他们的商品给予了充分肯定。