南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

市政协联合我委开展“打造国际旅游目的地”专题调研座谈
责任编辑:规划发展处  发布时间:2018-06-14 09:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      613日下午,市政协联合我委开展“打造国际旅游目的地”专题调研座谈。市政协副主席、雨花台区委书记黄河,市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴及课题调研组成员、部分市政协委员30余人参加调研。我委金卫东主任、王敏虹副主任参加此次活动。

调研组一行实地考察了大报恩寺遗址公园景区、秦淮区夫子庙景区老门东街区,并召开了专题调研座谈会。会上,来自我市的康辉国际旅行社、中北国际旅行社、省中旅旅行社、南京万达银燕航空国际旅行社、南京万象国际旅行社、江苏金桥国际旅行社等六家开展入境游业务的旅行社负责人作了汇报,重点介绍了近年来入境游业务开展情况、主要经营策略及取得的成效,同时围绕入境游奖励政策、政府企业联合精准营销、市场监管、综合交通、人才培养、产品细分等方面提出了意见和建议。来自金陵海关、南师大、南京图书馆、南京石林集团的部分政协委员发表了意见和建议。

在听取汇报后,市政协黄河副主席指出,旅游业是充分竞争的行业,企业是市场竞争的主体,政协要充分发挥好桥梁和纽带作用,认真听取不同类型旅游企业和方方面面的意见和建议,为市政府决策提供好的参考。围绕如何高质量完成“打造国际旅游目的地”这一课题,黄河副主席要求要进一步明晰“国际旅游目的地”的概念和内涵,明确南京建设国际旅游目的地的目标,找准问题短板,汲取先进经验,注重科学方法,形成有价值的调研成果。

“打造国际旅游目的地”课题为今年市政协重点调研课题之一,由市政协外事委和我委具体承办,计划9月份形成初步成果并上报市政协主席会议讨论。