南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

南京、镇江、扬州、马鞍山联合推出“童心同行”研学旅行品牌并发布2018暑期研学旅行产品
责任编辑:旅游形象推广中心  发布时间:2018-06-26 17:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      626日上午,由南京市旅游委员会牵头,南京市旅游委员会、镇江市旅游发展委员会、扬州市旅游局、马鞍山市文化和旅游委员会联合主办的“童心同行”——2018宁镇扬马暑期研学旅行产品发布会暨宁镇扬马研学亲子旅游推广联盟成立仪式在南京中国科举博物馆为国求贤厅举行,来自宁镇扬马四市旅游部门、日报社、旅行社、景点、博物馆、亲子机构、新闻媒体等百余人参加了本次活动。
南京市旅游委员会金卫东主任和镇江、扬州、马鞍山旅游部门领导共同启动发布仪式

南京市旅游委员会夏军副主任致辞

近年来,研学旅游市场持续升温,相关主题线路大行其道,各地都在大力发展研学旅游产品,而南京、镇江、扬州和马鞍山四市也都有丰富的研学旅游资源和各具特色的线路产品,为了更好地整合资源、优势互补,打造南京都市圈的旅游新品牌,宁镇扬马四市联合推出了“童心同行”研学旅行主题品牌,同时开展系列活动,共同营销、协同推广,力争在这个暑假取得佳绩。发布会现场,宁镇扬马四市分别进行了研学旅游专题推介并推出了47个主题特色鲜明的暑期研学旅行产品,这些线路充分体现了宁镇扬马四个城市自然景观、历史人文、现代发展、爱国主义等方面的特色资源,也是宁镇扬马研学旅行产品的一次集中展示。


南京、镇江、扬州和马鞍山四城市现场的精彩推介

发布会上,由南京日报社、镇江日报社、扬州日报社、马鞍山日报社四家共同发起成立的“童心同行”宁镇扬马研学亲子旅游推广联盟也举行了签约成立仪式,联盟旨在加强南京都市圈研学亲子旅游企业之间的交流和互动,促进资源和资讯的整合与共享,加强区域合作,共同打造研学亲子旅游的交流合作平台。


四地日报社联合签署宁镇扬马研学亲子旅游推广联盟公约

下一步,“童心同行”2018宁镇扬马暑期研学旅行产品推广活动还将前往镇江、扬州、马鞍山等地进行宣传。同时,四地产品除了在宁、镇、扬、马四个城市有日报专版介绍外,还将覆盖全网亲子渠道,在蚂蚁亲子、驴悦亲子、麦淘、袋鼠亲子等国内主流OTA和专项亲子平台上宣传促销。