南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我市启用2018版邮轮合同示范文本
责任编辑:  发布时间:2018-07-09 12:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为贯彻《南京市旅游条例》的实施,落实条例第三十一条规定:市旅游行政主管部门应当会同市工商行政主管部门制定邮轮旅游合同规范文本,供旅行社、邮轮公司和旅游者参照使用。随着我市邮轮旅游市场快速发展,新版的《出境旅游合同》已不能充分适应邮轮产品的需要。为更好地服务邮轮旅游,为了保障邮轮产业的健康发展,维护游客和旅行社双方的合法权益,针对邮轮旅游的特点,市旅游委与市工商行政管理局联合制订《南京市邮轮旅游合同示范文本(2018版)》(附后),目前该合同已正式定稿,自2018715日起在全市开始实行。 

   为确保该合同推广应用,该合同在全国旅游监管服务平台和南京市旅游行业服务管理平台设有电子合同版,各旅行社可以在平台上签订电子合同;纸质版合同各旅行社可以在市旅游委委官网下载使用。 

       

    

                                   201879