南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

组织召开直属公园景区重点项目建设推进现场会
责任编辑:  发布时间:2018-07-10 15:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为加快推进委直属公园重点项目建设,6月22日,委产业处(项目办)根据委领导要求,在玄武湖公园组织召开了直属公园重点项目推进现场会。委领导金卫东主任、吴震副主任、胡庆德副巡视员和直属公园主要负责人参加了现场会。
    现场会分重点项目施工现场观摩和各直属公园汇报交流两个部分。首先,与会人员赴玄武湖项目现场,听取了玄武湖公园和项目建设单位关于重点项目基本情况及项目推进情况介绍,并察看了项目施工现场,了解项目施工建设和安全管理有关情况。同时,在观摩现场,直属公园景区还对照各自重点项目的展示图板,向委领导和其它与会人员介绍了项目概况和推进情况。现场观摩结束后,各单位进行汇报交流。汇报交流由吴震副主任主持,各直属公园着重就重点项目进展、存在问题和下一步工作举措进行了汇报。
    在听取各直属单位情况汇报后,胡庆德副巡视员就项目施工安全进行了强调。金卫东主任在分别点评各单位重点项目建设推进情况后,就进一步加快推进委直属公园重点项目建设提出如下要求:一是要提高认识,一着不让抓好重点旅游项目建设,并强调重点旅游项目是直属公园转型和提档升级的基础、是经济提升的途径、是核心吸引力的载体。二是要统筹推进,确保重点旅游项目的时序节点要做到心中有数,并强调要重点做好项目统筹、时间统筹和业态统筹。三是要精心组织,确保重点旅游项目质量、安全和责任落到实处,并强调质量要从头至尾全程把控、安全要警钟长鸣。四是要相互配合,形成系统内部建设合力,要相互学习交流、相互借力、相互支援。
    最后,吴震副主任要求各直属公园景区认真抓好会议精神传达,并将金主任要求贯彻落实到重点旅游项目建设和下半年各项工作之中。