南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

国防园2018暑假雏鹰假日小队活动开始报名
责任编辑:  发布时间:2018-07-10 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为满足暑假雏鹰假日小队的需求、丰富少先队员的社会实践活动,南京国防园特地设计了雏鹰假日小队系列活动。
     一、 争做新时代好队员-红领巾寻访改革开放40周年强军路
以“争做新时代好队员”为主题,引导广大少先队员走进南京国防园,传承红色基因,寻访长征路,了解改革40周年来中国人民解放军在国防、军事方面的新成就和新目标,进一步激发爱党爱国爱社会主义的真挚情感,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。 
活动流程:
   1.国旗广场整队集合:颁发少先队队徽、重温少先队入队誓词。
   2.寻访红色记忆:重走长征路,诵读毛主席《七律长征》诗词。
   3.寻访新成就:参观军史馆、军兵种馆,了解中国人民解放军军队变化。
   4.学习好榜样:收看习爷爷给少先队员的一封信,聆听《改革开放40周年强军知识讲座》,红色人物(南京籍火炸药专家)介绍。
   5.体验军体乐园项目:锻炼体魄,磨砺意志,中华复兴,吾辈当自强!
   6.发放国防雏鹰奖章。
   二、垃圾分类我先行-红领巾小小志愿者
   鼓励少先队员小手拉大手,推动家庭成员形成绿色环保意识,接受、践行和传播“尊重自然、顺应自然、保护自然”的绿色发展生态理念,营造与高质量发展相适应,人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,争做“绿色环保小卫士”。
活动流程:
  1.国旗广场整队集合:颁发少先队队徽、重温少先队入队誓词。
  2.实景课堂:收看习爷爷给少先队员的一封信,垃圾分类讲座,给社区的一封倡议信,唱环保歌。
  3.社会实践:发放垃圾分类袋,付诸实践。
  4.趣味体验:亲子趣味垃圾分类射箭。
  5.发放国防雏鹰奖章。