南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

阳光扶贫大走访 一路前行暖人心
责任编辑:  发布时间:2018-07-11 14:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

        为进一步做好委机关解放思想大讨论和纪念建党97周年等系列活动,结合我委工作实际,于7月4日上午,由吴震副主任带领机关处级以上机关干部50余人,到溧水区浮山村开展“阳光帮扶”走访慰问活动。

       按照“阳光扶贫”监管系统人员走访名单,机关干部冒着高温,来到贫困农户家中,像走亲戚拉家常式零距离面对面的进行了现场实地走访,仔细倾听帮扶农户心声和需求,对农户的目前家庭人员基本经济、耕种、生活等情况和面临的实际困难都进行详细了解和记录,此次走访共梳理了15个问题,当场帮助协调解决了13个问题,剩余的2个问题由相关处室协调帮助解决。并送去了夏季矿泉水、毛巾、防蚊剂等防暑降温用品,同时使用手机APP进行入户签到、完成资料采集,将走访农户家庭近期所发生的一览情况和新问题新矛盾,有的问题现场给予解决,对一时解决不了的想办法帮助协调解决,逐一梳理更改及时填写走访日记,并上传至“阳光扶贫”平台。 受到了农户们的一致好评。