南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

南京旅游商品及装备协会开展2018夏季会员走访活动
责任编辑:  发布时间:2018-07-20 17:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  719日,为加强协会会员交流,搭建旅游商品企业与其他类型旅游企业的合作平台,南京旅游商品及装备协会开展了“2018夏季会员走访活动”。市旅游委、南京旅游商品及装备协会会员单位、研学企业代表、旅游志愿者等共计40余人参加了此次走访活动。 

   

  本次活动旨在加强协会会员交流,为会员企业之间搭建交流互动平台,寻求创新融合机遇。走访团第一站首先来到了致力于打造南京最具特色松林休闲度假酒店——南京慢城枕松度假酒店。一行人在管家的带领下分别参观了木、林、森系列木屋,并对特色的结构模式纷纷点赞! 

   

  紧接着走访团第二站来到以“生态、乐活、自由、运动”为主题,及房车特色住宿、休闲活动、养生度假为一体的半城·大山房车度假区。大家先后参观了度假区中的房车、森林木屋、以及会议中心。对于房车这种休闲旅游度假模式,走访团成员展开热烈讨论。 

  

  随后走访团来到本次活动第三站中国国瓷新地标——中国国瓷小镇,并在国瓷小镇客厅参与座谈会。江苏高淳陶瓷股份有限公司董事长、南京旅游商品及装备协会会长孔德双出席本次会议并发表讲话。孔会长对于大家的到来表示热烈欢迎,希望各会员单位能加强走动,团结互助,一起为协会发展出力。 

   

  随后走访团参观了高陶刚刚推出的高淳陶瓷博物馆,在高淳博物馆讲解员的带领下看到了由木船制造国家级非物质文化遗产传承人周永干,按四分之一比例仿制宋代古船——“南海一号”;最早的新时期时代遗址——“薛城遗址”,以及21世纪以来在我国举办的APEC峰会、上海亚信峰会、G20峰会、北京“一带一路”高峰论坛、金砖国家峰会等时期的国宴瓷。还有百位陶瓷大师作品。 

   

  协会相关负责人表示,本次活动的圆满举办,离不开各单位的支持与帮助!虽然炎热高温,大家热情不减,接下来,协会将继续开展各类学习交流活动,帮助会员企业开阔眼界,助推行业健康发展,为南京商品旅游发展贡献应有力量!