南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我市开展《江苏省旅游条例》执法检查工作
责任编辑:  发布时间:2018-07-30 15:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  727日下午,受省人大委托,市人大根据《省人大常委会关于<江苏省旅游条例>执法检查实施方案的通知》要求,由市人大常委会副主任、建邺区委书记张俊带队,组织市人大部分常委会成员、市人大及其常委会有关工作机构负责人、部分市人大代表、市政府办公厅、市旅游委、市公安局、物价局、工商局、交通局等部门对我市贯彻落实《江苏省旅游条例》情况进行了执法检查,省人大常委会外事旅游委副主任司锦泉等一行参加了执法检查汇报会。 

  检查组首先对南京牛首山文化旅游区和中青旅江苏国际旅行社有限公司的旅游景区监管、旅游经营、安全及监督管理等情况进行了现场检查,随后召开了执法检查汇报会。会上,市旅游委对我市贯彻执行《江苏省旅游条例》情况做了重点汇报,市公安局、物价局、工商局和交通局做了补充汇报,市政府办公厅副秘书长吴秀亮和市人大常委会执法检查组成员分别进行了发言。最后,市人大常委会副主任张俊和省人大常委会外事旅游委副主任司锦泉做了重要讲话。 

  张俊副主任在讲话中,充分肯定了市政府、市旅游委及市相关部门在贯彻执行《江苏省旅游条例》中做了大量的工作,成效显著,并对下一步工作提出了四点意见:一是坚定发展战略定位,进一步推动旅游发展的规划实施;二是加大资源保护力度,进一步优化旅游发展格局;三是强化基础设施建设,进一步提升旅游服务质量;四是完善综合监管机制,进一步规范旅游市场秩序;五是加强调查研究,为《江苏省旅游条例》的修订和完善提供决策建议。 

  省人大常委会外事旅游委副主任司锦泉就南京如何贯彻实施《江苏省旅游条例》、如何打造旅游强市,提出了“特色、创新、营销、市场、人才、监管”六个方面的要求,通过此次贯彻实施落实《江苏省旅游条例》执法检查,使南京旅游业发展再上一个台阶。