南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

 南京市旅游委推出特色书 《历届导游大赛南京优秀讲解词拾萃》,扫码即可看视频
责任编辑:  发布时间:2018-07-31 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     

   为加强优秀导游队伍建设,加大旅游人才培养,讲好南京故事,推动产业发展,促进南京全域旅游示范区创建,南京市旅游委推出特色书 《历届导游大赛南京优秀讲解词拾萃》,且通过二维码扫描形式直观呈现大赛现场视频。 

   本书依据历届导游大赛的赛况,综合考虑资源类型、地域分布、时代特点等情况精选了77篇中文、19篇英文讲解词,按照讲解内容归纳为“山水人文、历史记忆、文脉传承、城市新貌”四个类型。

 

               

    

 

  本书是历届导游大赛成果的积淀,是南京优秀导游风采的集中展示。该书既可以作为旅游从业者的工具书,也是有志参加导游大赛选手们探寻比赛规律的重要参考,同时也有助于旅游者深入了解南京、解读南京。该书的推出将为南京全域旅游人才培养、旅游产业健康发展做出贡献!