南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

2018上半年江苏旅游政务微信排行榜出炉,“南京旅游”成绩亮眼!
责任编辑:宣教处  发布时间:2018-08-08 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   87日上午,2018年江苏省旅游自媒体工作推进会在淮安举行,大会现场公布了今年上半年江苏旅游政务微信排行榜,“南京旅游”官方微信在市级旅游局中综合指数排名第一。

  旅游政务微信榜一直以来竞争激烈,今年的榜单评选,选取总阅读数、最高阅读数、平均阅读数、头条阅读数、总点赞数五大指标,对每月数据进行标准化评估,通过加权求和,最终得到各微信公众号的影响力总分。

   从排行榜公布的数据来看,1-6月,“南京旅游”阅读总量为313+,头条阅读量174+、点赞数为1+,最终综合得分781.73分,稳居榜首。

  “南京旅游”官方微信始创于于20129月,目前有粉丝16+。今年以来,据微信排名“国榜”——中国旅游微信影响力排行榜(中国旅游报、新榜,联合发布)统计公布,“南京旅游”在全国(包括省市区)政务旅游类微信公众号的排名始终稳居全国前十,并多次实现突破性提升,今年5月第四周位列全国第四。

   借助“南京旅游”,近年来我委积极促进业内及跨界合作活动的开展,推动联动宣传,取得了较好的宣传效果。今年下半年,我委还将组织全市各区旅游部门、旅行社、旅游饭店、景区、乡村旅游点等单位的自媒体部门,开展南京旅游宣传共享沙龙,用一系列轻松互动的交流活动,促进自媒体人活跃创新思维,使之成为南京旅游自媒体从业人员交流思想、分享工作技能的平台,为南京及江苏旅游业的发展成就宣传再创佳绩!