南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我委组团参加2018宁波国际旅游展览会
责任编辑:旅游促进处  发布时间:2018-09-04 15:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

831-92日,“2018宁波国际旅游展览会”在宁波国际会展中心隆重举办。我委组织中山陵园管理局、秦淮区旅游局、牛首山、南京博物馆、溧水天生桥景区、南京环城游等单位参加了此次展会,并荣获“最佳展台设计奖”。

随着高铁开通以及高速路网的完善,宁波周边以及浙江市场一直是我市旅游主要客源市场,为巩固和深耕浙江市场,充分借助此次展会平台向浙江市民展现南京旅游的精彩纷呈,我市各参展单位在展台图片、宣传资料、文创小礼品、洽谈内容等方面都做了精心的准备工作。现场共发放各类宣传资料近两万份,近千份的小礼品吸引了大量的人气,现场观众纷纷在我市展台前驻足咨询,多数市民表示近期来南京游玩意向。展会期间,牛首山、中山陵等景区还分别与当地的合作旅行社和景区进行了对接、洽谈。南京环城游公司现场售卖乘车观光卡近千张;各家景区现场门票售卖也取得不错佳绩。

南京学宫形象导游陈荣还接受多家媒体专访,通过各种媒介向更多的受众宣传推广南京美景、美食等旅游资讯和产品,向浙江特别是宁波的市民或游客发出休闲度假的真诚邀请。

本次展会共设浙江省展区、外省市展区、国际展区、休闲度假产品售卖展区等。吸引了来自26各国家和地区、国内17个省市300余家参展商和买家。三天展会,呈现了人气交易两旺态势,吸引10.9万人次观展,销售8千多万。南京此次参展取得了现场售卖、形象宣传和社会效益多重丰收。