南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

省人大代表调研我市《江苏省旅游条例》贯彻落实情况
责任编辑:  发布时间:2018-09-10 17:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 根据省人大常委会人代联委工作要求,97日上午,省人大代表(南京组)来到牛首山文化旅游区,对我市贯彻落实《江苏省旅游条例》情况进行专题调研。省人大代表、市人大常委会副主任郭腊军参加调研,市旅游委金卫东主任陪同调研。

  省人大代表首先对南京牛首山文化旅游区景区监管、旅游经营、安全管理等情况进行了现场检查,随后召开了座谈会。会上,金卫东主任对我市贯彻执行《江苏省旅游条例》情况做了重点汇报,牛首山文化旅游区张主任做了补充汇报,部分省人大代表就进一步做好南京市旅游工作发表了意见和建议。最后,市人大常委会党组副书记、副主任郭腊军做了重要讲话。 

  郭腊军对我市贯彻落实《江苏省旅游条例》的情况给予肯定。他指出,南京历史文化悠久、旅游资源丰富,旅游业是拉动经济发展、提高城市影响力、竞争力的综合性产业,南京在旅游发展上具有得天独厚的优势。他强调,近年来,市人大常委会也高度重视旅游工作。2017年,南京市人大常委会制定了《南京市旅游条例》并报省人大常委会批准,该条例结合南京市实际,具有较强的针对性和可操作性,有力促进了南京旅游业健康有序发展。他希望市旅游委充分吸纳、解决代表提出的意见和建议,认真贯彻落实市委、市政府要求,扎实苦干,创新争先,使南京旅游业发展再上一个新台阶。