南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我委组团参加2018广东国际旅游产业博览会
责任编辑:  发布时间:2018-09-11 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

    97-99日,“2018广东国际旅游产业博览会”在广州中国进出口商品交易会琶洲国际会展中心隆重举办。江苏省旅游局组织我委等省内8市旅游局参展,我委携牛首山文化旅游区、南京中国科举博物馆参加了此次博览会,并荣获“最佳组织奖”。 
    为充分借助此次展会平台向一带一路国家(特别是亚太地区)和广东市民展现南京旅游的精彩纷呈,我市两参展单位在展台图片、宣传资料、文创小礼品、洽谈内容等方面都做了精心的准备工作。现场共发放各类宣传资料近万份,精美的小礼品吸引了大量的人气,现场观众纷纷在我市展台前驻足咨询,十几家旅游企业和两景区达成合作协议,许多市民表达来南京休闲观光意向,南京参展取得形象宣传和社会效益双丰收   
    本次旅博会展览面积10万平方米,设10主题展馆。聚集国内与国外60个国家和地区,共5000家参展商、3万位专业买家(其中境外买家5000人)参展参会。在一带一路交流合作大背景下,旅博会成为开放的窗口、友谊的纽带、民间外交的有效渠道。24家旅行社及OTA参加,现场销售当季及2018年预售的热门旅游产品,10万个优惠名额2天内被抢购一空;物美价廉的精品旅游线路成为市民追捧的热点,江苏旅游、粤港澳等旅游目的地成为各大媒体和市民议论的焦点话题。经初步统计,本届旅博会的入场观展人数超过50万人次。