南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

 “旅游+会展”联合推广 南京完美亮相2018北京国际商务及会奖旅游展
责任编辑:  发布时间:2018-09-14 16:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京会奖旅游参展团

 

    2018年9月12日-13日,第十三届2018北京国际商务及会奖旅游展(IBTM China)在北京国家会议中心盛大开幕(以下简称“北京励展”),北京励展是英国励展集团旗下品牌,展会是针对中国及亚洲打造的商务会议与奖励旅游的商业平台。据悉,本届展会云集了来自49个国家目的地的特邀买家,总数接近400人,其中包括无限极、滴滴出行、HelmsBriscoe等国内外知名公司,更有60%特邀买家每人每年采购预算超过100万美金。本次展会由南京市旅游委员会夏军副主任带队,南京市商务会展旅游促进中心精心组织了南京市建邺区文化旅游局、国际青年会议酒店、南京香格里拉大酒店、南京金奥费尔蒙酒店、南京慧旅会展有限公司、南京满程会议服务有限公司、江苏康辉国际会议展览有限公司、中青旅(江苏)国际会议展览有限公司等8家优秀会奖旅游单位参展。 

参展企业与买家洽谈


    本次参展,南京市旅游委首次和南京市会展办合作参展,参展企业共14家,近120平方的展台充分展示了南京“旅游+”的成效,扩大了“约会南京 会见惊喜:Meeting Nanjing Meeting Surprise”的品牌影响力。展会期间,南京展台洽谈活动收获颇丰, 8家会奖旅游企业共预约269人次的国内外买家,但实际洽谈人数超过了300人次,与近60位国内外买家达成初步合作意向,洽谈转化率超过了20%。 

  参展企业与买家洽谈 


    为进一步增加南京会奖旅游宣传效果,持续提升“约会南京 会见惊喜”品牌效应,我委还在展会期间举办了一场“南京会奖旅游资源”推介会,推介会推陈出新,摈弃以往“罗列式”的资源介绍,通过南京慧旅会展有限公司的实际案例,从侧面巧妙地介绍了南京新交通、新酒店、新场地、新景点及新政策等南京会奖旅游资源。通过推介,让部分未预约南京展台的国内外买家产生了浓厚的兴趣,纷纷至南京展台进行临时预约,受到了一致好评。 

南京会奖旅游专场推介


    展会期间,南京展团还多次前往新加坡、韩国、俄罗斯、洛杉矶、釜山等优秀会奖旅游目的地展台,咨询了解国际会奖旅游解决方案,学习先进的会奖旅游理念,为下一步策划南京会奖旅游提供借鉴。展会结束后,南京参展的会奖旅游企业反应普遍较好,纷纷表示将与洽谈过的买家联系,维护参展结果。下一步我委还将积极参加国内外知名会奖旅游展,为南京会奖旅游企业与国内外买家搭建交流平台,力争吸引更多会奖旅游活动落户南京,进一步提升南京会奖旅游目的地影响力。