南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

“即刻启程,秋游南京”南京自由行分享会在苏州举行
责任编辑:  发布时间:2018-09-17 11:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

近年来,随着高铁运营给长三角核心区域城际旅游带来的重大便利,“短途游”和“自助游”日渐成为旅游消费关键词,南京、苏州两地的旅游交流合作更加紧密和多元,两地市场的相互重要性也日益凸显,苏州等城市已经成为南京日益重要的周边短途旅游客源地。为进一步招徕长三角重点城市客源,为即将到来的秋季及“十一”黄金周市场预热造势,大力宣传秋季旅游产品,“即刻启程,秋游南京”2018南京自由行分享会于914日在苏州举行。我委组织钟山风景区、汤山温泉旅游度假区、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、中国科举博物馆、高淳老街、栖霞山风景名胜区等重点景区,全力推广南京秋季旅游产品。

分享会上, 委夏军副主任首先面向苏州媒体和旅游业界,重点发布了南京秋季观光、体验、度假、休闲等各类旅游产品 。应邀已提前来南京体验的三位苏州旅游达人,在会上他们向大家分享了精彩的南京之行;分享会上的南京旅游的总体推介,南京形象导游详细介绍了“品蟹”、“赏桂”、“观枫”、“泡汤”、“登高”、“祈福”等南京秋季旅游特色产品。马蜂窝南京全新旅游攻略也在分享会上正式上线,为游客提供更贴心的自由行选择。苏州市旅游局陆锋副局长和80多名苏州媒体、旅游业界代表出席了会议。与会嘉宾对产品多样、魅力十足的“醉美”秋季南京给予了充分认可。分享会上, 我委还联合各家企业,通过抽奖形式,为大家送出了内容丰富的特色礼包。

     经过连续数年的精心打造,结合旅游资源特色与四季产品看点,南京目前已经形成了较为成熟的四季旅游产品体系。春游“牛首烟岚”,夏赏“钟阜晴云”,秋登“栖霞胜境”,冬观“石城霁雪”,牛首圣境,报恩圣地,科举探宝,四时佳景,遍地遗珍。秋季的南京,枫叶醉红、金桂飘香、蟹肥菊黄,城市色彩最为绚丽,旅游产品最为丰富。在此次组团赴苏州开展宣传推介活动的同时,2018南京旅游秋季推广活动已在境内外各个线上线下推广平台全面铺开。其中包括:在途牛旅游网南京旅游汇及“牛人专线”推出南京秋季一、二、三日游产品;在马蜂窝进行正本南京旅游攻略推广;推出《悠游南京》和《四季南京》秋季专刊;在高铁杂志《旅伴》华东旅游版开展秋季产品专题宣传;在电梯户内框架媒体(长三角重点城市)投放南京秋季旅游产品广告;通过CNNBBC等知名境外媒体,分别在美国、欧洲、亚洲等地开展视频广告宣传;境外社交媒体也全面推广南京秋季旅游产品。上述多媒体与传统传播方式的创新整合,将给南京旅游秋季专题推广带来良好的宣传效果。


市旅游委夏军副主任致辞



苏州市旅游局陆锋副局长致辞



南京自由行分享会现场