南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

玄武湖景区国庆节日园事活动多
责任编辑:  发布时间:2018-09-30 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  一、国庆期间花事活动 

  1、梁洲盆景园举办迎国庆盆景插花展 

  101景区将在梁洲盆景园举办盆景展,所有作品将于盆景馆内展出。届时展出近150件插花、赏石、盆景及时令花卉组合盆栽等作品。  

  2、情侣园举办向日葵 

  国庆期间向日葵展处于盛花期。今年种植向日葵20000余株。在花卉大道、香榧山区域共展出橙黄、金黄、酸橙黄、深橘、绿心五个品种、近5000平方的向日葵,营造向日葵小品两组。 

  二、国庆期间园事活动 

  1、喜迎国庆及庆祝改革开放四十周年图片展 

  时间:930日至1130 

  地点:樱洲长廊 

  届时将展出征集到市民游客、媒体记者提供的照片和反映改革开放40年来景区巨大变化的照片超100张。 

  2、第二届中国南京灵璧石文化节 

  时间:920-1015 

  地点:情侣园 

  本次文化节除了有各种精品灵璧石供大家鉴赏以外,还将集中展示国内各类奇石、玉器等。 

  32018金陵美食节 

  时间:929-107 

  地点:莲花广场 

  主题:美湖美景美好生活 

  品种:包括码头牌冰棍、广式金牌乳鸽、南京皮肚面、鸡鸣寺灌汤包、虾球、金陵鸭血粉丝、巴西果素肉、老北京传统美食、台湾酱爆鱿鱼、台湾蚵仔煎、台湾榴莲酥、海南椰子、港式蛋仔冰淇淋、傣族菠萝饭、昆虫宴等 

  4、“将爱进行到底”集体婚礼 

  时间:101 

  地点:情侣园 

  情侣园婚恋文化由来已久,101日当天,西式教堂门前将举办一场盛大的集体婚礼,数十对新人在此“将爱情进行到底”,向自己的幸福一步步迈进,将浪漫气氛上升到极致 

  5、“人文金陵,书式阅读”书展 

  时间:928-1018 

  地点:情侣园 

   “人文金陵,书式阅读”书展活动,网罗针对不同年龄层次的文学典籍、儿童文学、科技、艺术等上千种不同类型的书籍,以开放式展陈的方式,为前来游园的游客提供了良好的阅读平台,烘托了书香公园的文化氛围  

  6、玉魂·国魄——中国玉文化专题展 

  都市印记精品收藏展 

  时间:国庆期间。 

  地点:白苑