南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

新起点严规范 齐抓共管塑形象
责任编辑:旅游行政执法支队  发布时间:2018-09-30 16:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  ——江北新区举办旅游行业法律法规培训班 

    为进一步规范旅游企业经营行为,加强旅游从业人员守法意识,更好地促进江北新区旅游市场健康发展,914日,江北新区管委会宣传部、综合行政执法局共同举办了旅游行业法律法规培训班,辖区内120余名旅行社负责人参加了培训。

    会上,江北新区管委会宣传部魏川雄副部长作了开班动员,他强调旅游企业要高度重视行业安全问题,鼓励新区内旅行社积极参与评星,通过强化管理促进旅游行业规范经营。

市旅游行政执法支队受邀参加了此次培训会议,并对旅行社企业如何依法规范经营进行了授课。一是通报了近阶段南京旅游市场秩序治理整顿的情况和成果,正确树立和引导旅游企业守法、知法、懂法的自觉性;二是通过解读法律法规、分析典型案例,深入剖析问题原因并提出工作建议,从执法的角度为旅游企业依法诚信经营提供指导;三是结合重大旅游事故的处置案例,解析旅游行业经营风险和突发事件应对,从风险防范角度为旅游企业增强安全防范意识和降低经营风险提供指导。

江北新区在新形势下,举办全区旅行社企业旅游法律法规的学习和培训得到了市旅游行政执法支队的支持和肯定,汤洁支队长表示江北新区作为全省唯一的国家级新区旅游发展大有可为,旅游监管工作可以有更多的创新,支队将加强对新区旅游质监执法工作的指导和服务,为新区培养一批专业的旅游执法人员。同时希望辖区内旅游企业不断提升服务品质,为新区经济发展贡献力量,树立新区良好旅游形象。

最后,江北新区管委会综合行政执法局游余林副局长对落实会议精神提出了具体要求:一是会议传达要到位,各企业参会代表要将会议精神层层传达到每位员工,切实提高广大旅游从业者的遵规守法意识;二是教育培训要到位,各企业要建立健全教育培训制度,让旅游法律法规真正入心入脑,把企业办成游客之家、道德讲堂;三是学习先进要到位,各企业通过向先进地区、发达地区旅游从业者学习,树立江北新区旅游行业新标杆,共同打造新区旅游行业新形象。