南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

南京研学旅行进校园开学季——走进金陵科技学院
责任编辑:  发布时间:2018-09-30 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月26日,“2018南京研学旅行进校园系列活动”走进了金陵科技学院。今年的开学季,南京市旅游委给金陵科技学院旅游专业的100名师生带来了一场“研学南京”的新体验。在活动现场,南京市旅游委推广中心工作人员为大家分享了南京以国学文博、书香名校、励志拓展、自然科普及美丽乡村等为主题的研学旅行产品和课程活动,并向师生们发放了《南京旅游地图》等宣传资料,受到同学们的热烈欢迎。

金陵科技学院旅游专业的师生们在报告厅参加研学旅行进校园活动

 

    金陵科技学院旅游管理专业自1993年创办以来,就被评为“南京市十佳旅游教育单位”。多年来,院校注重系统课程教学和实践能力培养,向社会输送了旅游、酒店等多方面的人才,并紧跟旅游市场动向,将教学方案与行业动态紧密结合。这次进校园活动院收到院领导的大力支持下,在学院图书馆报告厅举行。师生们反馈,此次进校园活动的内容丰富、信息实用,对他们的课程实践有着专业的指导作用,他们也表示,会将南京丰富的研学旅游资源和产品通过高校的媒介平台、年轻人热衷的自媒体方式等进行广泛分享与传播。


推广中心工作人员就南京研学旅行进行专题分享和推介


    “2018南京研学旅行进校园系列活动”目前共举办了五场,市旅游委在进行主题分享的同时,将不断汲取高校的理论资源和专业人才培训资源,充实到专项旅游产品的策划和推广中,从而有效提升“研学南京·成长旅行”的品牌影响力。今年,市旅游委将陆续在各院校里宣传推广南京研学旅游,提高“南京研学旅行进校园”活动的知名度和美誉度,为南京全域旅游创建工作贡献力量。


旅游专业师生和工作人员在校图书馆门前合影