南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

南京市旅游委党员干部参观江苏省改革开放40周年图片展
责任编辑:  发布时间:2018-10-09 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  109日下午,南京市旅游委和直属单位党员干部100余人,在吴震副主任带领下来到南京国际博览中心参观“筑梦伟大时代、共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展”活动。近距离感受江苏改革开放40年来的巨大变化和蓬勃发展。

本次展览分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活和“结语”共五个部分,生动形象地展示了改革开放40年来江苏人民生活从温饱到小康,逐步富裕起来的变化。881幅图片,近千件反映人民生活变迁的黑白电视机、拨盘电话机、粮票、自行车等老物件,让社区居民重拾了记忆,感慨万千,1978年,十一届三中全会开启了中国改革开放的征程,江苏人民、南京人民拼搏进取艰苦创业,江苏省、南京市的面貌发生了翻天覆地的变化。这种巨大的变化体现在方方面面,大家都在为祖国自豪和骄傲。参观过程中,我委60后至70后对改革开放40年来变化的感觉是最为深刻,亲眼目睹了巨大变化, 80后一脸懵逼。请问:“韩菲同学,你的感受呢?想当年大家穿的估计都是青一色黑灰绿的衣服,现在争奇斗姸,让男生们目不暇接,我委的女同学们,你们最应该为祖国的沧桑巨变点赞,对不?未来还会有更美好的生活等待我们去创造,童鞋们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,指导我们的工作、学习和生活,励精图治,奋发进取,创造我们更辉煌的未来吧!”

参展结束后,大家纷纷表示经历过改革开放后再看这个展览有很多触动内心的地方。40年来社会面貌发生了翻天覆地的变化,南京人民生活水平显著提高,获得感、幸福感、安全感不断增强,让人喜悦的同时更加催人奋进。决心在本职岗位上努力工作,为全市的旅游工作做出新贡献。