南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

聚焦“一日游” 学习南京好做法
责任编辑:旅游行政执法支队  发布时间:2018-12-05 10:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月27日至29日,支队参加了由江苏省文化和旅游厅举办的全省旅游质监执法人员培训会议,并根据会议安排组织全省旅游质监执法战线的参会代表100多人,实地学习观摩了“南京一日游”的运营模式。

会上,支队就全市旅游质监执法工作和“一日游”的市场管理做了交流发言。近年来,我委以“规范经营行为、提升服务质量、维护市场秩序”为目标,积极开展了“利剑行动”“鹰眼计划”和“暑期专项整治”等工作,严厉打击旅游市场违规违法行为,促进旅游市场秩序向好发展。截止2018年11月底,我委共做出行政处罚19件,其中处罚法人17起,处罚自然人2起,共处罚款414000元,没收违法所得5408元,责令9家旅游企业停业整顿,有力地净化了旅游市场环境。同时,在“一日游”旅游市场管理上,积极探索创新,强化执法整治与政策鼓励支持并举,引导“一日游”市场众多经营主体资源自主整合、优化配置,建立了“政府引导,市场运作”长效管理机制,提升了“一日游”服务品质。

南京游友国际旅行社有限公司就南京“一日游”经营管理作了经验交流。主要是在“一日游”旅游市场管理上做到了“四统一”即统一车辆、统一标识、统一价格、统一服务和“五规范”即规范旅游客运车辆、规范旅游线路产品、规范导游讲解服务、规范旅游消费合同、规范市场信息披露,实现了市场和企业自律的良性发展模式。与会代表还对南京“一日游”的导游讲解、景区参观和团队用餐等多个服务环节进行了现场观摩,大家对南京“一日游”市场管理的好经验、好做法给予了高度肯定和赞扬。

微信图片_20181204091506.jpg

IMG_3168.jpgIMG_3171.jpg

IMG_3183.jpgIMG_3194.jpg

IMG_3248.jpgIMG_3260.jpg