南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

机关一支部落实党课制度深化旅游合作推动人文交流
责任编辑:办公室  发布时间:2018-12-06 14:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

机关一支部坚持“以主题党课推进机关业务工作水平提升、以分析解决重难点问题强化党支部建设”,于2018125日组织全体党员集中学习,落实机关党委关于开展“我是党课主讲人”活动具体要求,金卫东同志以“深化旅游等领域互动合作  推动人文交流迈上新台阶”为题授课,机关党委、各支部书记参加学习。 

党课主题为学习贯彻习近平总书记关于旅游交流合作的系列重要指示和深化中国文莱交流合作的重要讲话精神,传达市委常委会专题研究部署的有关举措,积极融入“一带一路”建设,结合我市实际,推进旅游互动、游客互送,进一步深化与文莱的旅游交流合作。 

金卫东同志带领支部成员重温了近年来习近平总书记关于旅游国际交流合作的重要指示,深刻认识旅游是综合性产业,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标,是拉动经济发展的重要动力,是增强人们亲近感的最好方式。

学习习近平关于深化中国和文莱交流合作的讲话,结合我市旅游业发展,强调深化人文交流的重要性,特别是要落实关于支持两国航空企业开通更多直航,鼓励更多中国游客赴文莱观光,欢迎更多文莱朋友到中国留学、旅游、工作的讲话精神。

关于我市深化与文莱交流合作措施,金卫东同志介绍了南京市作为文莱(斯里巴加湾市)在中国唯一的友好城市,在旅游业交流推进方面的工作举措,按照市委常委会要求,把握好重大机遇、承担好光荣使命,深化与文莱斯里巴加湾市友城合作,积极引导南京市民赴文莱旅游,加强南京与文莱的旅游互动,创造条件开通南京到文莱的旅游包机,并实施一批重点项目,取得更多务实成果,为建立中文战略合作伙伴关系作出南京贡献。 

主题党课后,机关一支部按照机关党委工作部署,组织召开意识形态工作组织生活会,开展意识形态专题学习,并完成2018年度支部党员民主评议工作。