南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我委赴泰州旅游局考察学习“旅游商品无理由退货”工作
责任编辑:综合法规处  发布时间:2018-12-21 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为落实市政府主要领导关于“在全市旅游商品购物市场开展无理由退货”指示精神,推进全市旅游行业诚信建设,营造良好的旅游环境,提升南京省会城市首位度,12月20日上午,由我委黄琴副主任带队,市工商局等部门相关人员参加,赴泰州旅游局考察学习“旅游商品无理由退货”工作。

通过实地观摩泰州市旅游商品无理由退换中心,听取泰州市旅游局相关情况介绍,全面了解了旅游商品无理由退货的开展背景、基本目标、组织架构、操作流程和实施效果,就旅游商品无理由退换制度、退换商店管理办法、建立退换保障基金等问题进行了深入交流,尤其是对由实体商店主动公布“旅游商品无理由退货”目录,通过政府审核授牌,奖补资金扶持,提高经营主体积极性和责任感做了积极探讨。

考察组一致认为,泰州旅游局思想解放,勇于创新,在旅游商品无理由退换工作中的好做法,好经验值得借鉴学习。黄琴主任表示,泰州之行,收益颇丰,我们下一步将结合南京旅游市场实际,细化工作方案,广泛征求意见,充分完善资料,列出负面清单,把控风险环节,提高旅客满意度,积极、有序、稳妥地推动南京旅游商品无理由退货工作落到实处。