南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我委组织省三星级乡村旅游区创建验收工作
责任编辑:  发布时间:2018-12-24 09:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

我委组织省三星级乡村旅游区创建验收工作

 

12月18日至19日和21日上午,我委组织尔目文旅集团等单位相关专家,组成验收组,对2018年度我市申报创建省三星级乡村旅游区单位进行了现场验收。2018年,我市江宁区徐家院、观音殿、哪吒河、佘村和溧水区龙吟湾等8家单位创建省三星级乡村旅游区。

验收组采取现场调研、听取汇报、查看台帐资料等方式,全面详细检查了我市省三星级乡村旅游区创建工作,并逐个对创建单位进行了讲评。验收组一致认为:我市今年省三星级乡村旅游区创建单位普遍重视创建工作,功能定位准,规划起点高,建设速度快,旅游要素全,产业融合度强,综合效益好,整体层次和创建质量较高,尤其是江宁区乡村旅游区已初步形成了由点串线,组团成片良好的发展局面,形成了南京乃至在江苏影响力较大的乡村旅游品牌。同时,验收组也对各创建单位今后发展提出了宝贵建议,主要有:进一步凸显乡村旅游主题,立足各自特色,丰富功能业态;采取紧贴时代发展的营销推介模式,提高文化品味和知名度;各单位尤其是以国有平台资本投入为主的,要加强自我发展,实现良性循环;高标准建设和完善旅游相关配套设施,提升服务意识和水平。