南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我委组织召开安全工作培训会议暨应急演练专项活动
责任编辑:综合法规处  发布时间:2019-01-03 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

岁末年初,既是生产、建设、运输的繁忙期,又是游客出行出游的高峰期,大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,旅游安全不稳定因素增多,历来是旅游安全事故易发高发期,旅游安全压力增大。为贯彻落实国家文化旅游部、市委市政府及市安委办、市消委会、市反恐办关于做好岁末年初安全防范工作的通知要求,督促各区旅游局及各旅游企业加强安全监管,落实企业安全主体责任,切实做好岁末年初的旅游安全工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故的发生,确保广大游客度过欢乐祥和的节假日。12月29日我委在中华门饭店组织召开全市旅游企业安全工作培训会议暨应急演练专项活动,各区旅游局、各直属单位分管安全工作领导,部分重点企业安全工作负责人共150余人参加了会议。

市消防局薛雯科长从消防安全重点及消防安全责任等方面进行了培训,市反恐办郝延年科长介绍了当前国际、国内反恐工作形势及旅游企业反恐怖工作重点,中华门饭店向参会人员汇报了发生火情后启动预案、人员紧急疏散、灭火等应急流程。

最后,综合法规处唐勇处长就做好岁末年初安全工作提了要求: 一是落实领导责任,加强旅游安全管理;二是强化监督检查,消除安全隐患;三是严格值班值守,保障两节工作运转顺畅。