南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我局召开2019年旅游景区创建和复核工作布置会
责任编辑:规划发展处  发布时间:2019-01-23 09:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

122日,我局组织召开了2019年旅游景区创建和复核工作布置会。局领导王敏虹副局长、规划发展处、各区旅游局分管领导、主管科室负责同志及相关旅游景区负责同志参加会议。

规划发展处传达了江苏省文化和旅游厅《关于做好2019年全省国家A级旅游景区创建和复核工作的通知》精神,布置了2019年全市旅游景区创建和复核工作要求及春节黄金周和当前重点工作。

最后,王敏虹副局长讲话指出:一是要高度重视,认真落实好各项工作任务。当前正值机构改革,各区旅游局和各旅游景区要对标找差,认真落实好景区各项制度,全面提升景区管理和服务。二是要以问题为导向,精准施策。要完善全域旅游创建的各项工作,分析景区存在的问题和短板,充分发挥高等级景区的示范引领带动作用。三是要进一步加强旅游安全监管。要紧绷安全这根弦,落实“三个必须”的要求,以安全标准化建设为抓手,进一步落实旅游安全责任制,将旅游安全工作抓紧抓好;同时,要做好景区扫黑除恶和冶乱工作,进一步加强景区周边环境管理,提升游客游览满意度。四是要把握方向,守住底线。春节黄金周即将来临,要进一步加强景区宣传管理工作,严守底线。五是注重文化和旅游融合。要进一步盘活景区文化资源,旅游项目建设过程中,要注重文化和旅游融合,让公共文化资源赋有旅游功能,同时让旅游资源融入更多文化。