南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

指导企业依法经营 构建和谐营商环境
责任编辑:旅游行政执法支队  发布时间:2019-01-25 16:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

—市旅游行政执法支队对在线旅游企业开展联合行政指导

为进一步规范我市旅游市场秩序,保障节日期间旅游市场平稳有序,1月18日上午,市旅游执法支队联合市场监管部门走访了我市重点在线旅游企业—南京途牛国际旅行社,开展了面对面的行政指导,企业相关部门负责人和业务骨干参加了指导交流。

会上,市市场监督管理局仲余年处长对南京途牛国际旅行社在《电子商务法》正式实施后的对照整改情况进行了调研,并通报了2018年度12315投诉举报中心受理的消费者投诉情况及主要投诉问题分析。南京途牛国际旅行社从网站首页显示、用户查询注销、交易信息保存、交易规则公示、默认勾选取消、自营业务标注等六个方面的整改情况进行了汇报。仲处长对南京途牛国际旅行社的整改情况给与了充分肯定,希望企业结合《电子商务法》实施契机,加强研究和探索,进一步规范在线业务经营模式,降低经营中的法律风险。

市旅游行政执法支队汤洁支队长结合节前旅游市场特点提出了具体要求。一是南京途牛国际旅行社作为我市乃至全国知名的在线旅游企业,要带头贯彻执行好2019年1月1日正式实施的《电子商务法》,学好法、用好法、守住法,进一步规范旅游经营行为;二是强化旅游安全意识,牢固树立安全第一的思想,做好旅游风险防范和突发事件处置工作,确保节日旅游出行安全;三是不断提高旅游服务品质,有效降低旅游投诉率,提升游客满意率,增强企业品牌的美誉度;四是认真落实旅游电子合同要求,及时做好旅游信息报送工作。同时也希望南京途牛国际旅行社充分发挥行业引领和示范作用,顺应和满足人民群众对旅游美好生活的向往。支队也将通过不断创新旅游监管服务方式,为旅游企业发展提供更好的营商环境。

最后,南京途牛国际旅行社对旅游、市场监管部门上门开展行政指导表示感谢,同时表示将加强内部管控,认真对照法律法规要求继续抓好整改,进一步规范电子商务经营模式,提高旅游服务质量标准,真正做到服务质量安全可靠、经营行为规范有序、消费维权高效快捷。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg