南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我局开展旅游客运车辆联合执法检查
责任编辑:市文旅局  发布时间:2019-02-02 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强和规范旅游客运车辆安全管理,强化旅行社、旅游客运企业安全责任意识,全力保障我市春节期间旅游客运市场秩序,有效防范和遏制旅游客运安全隐患,切实维护游客生命财产安全,2019年1月30日,我局会同市交通局运管处、客管处联合开展旅游客运车辆安全执法检查。

  检查组先后赴江苏金桥国际旅行社、南京大华国际旅行社、中国康辉南京国际旅行社有限公司、南京好行旅游有限责任公司(南京环城游观光巴士)、南京游友国际旅行社(一日游)检查旅游车辆20辆,导游5人次。执法人员对旅游车辆审验、驾驶员资格、旅游专用车辆资质等多方面进行了检查,并且重点检查旅行社是否按照规定租用具有相应资质的车辆,驾驶员是否具备从业资格,旅游车辆线路标志牌是否合法有效,是否设置导游专座,车内安全消防设施是否完好,导游人员是否持证上岗。检查发现1辆旅游车辆未按规定设置导游专座,1名驾驶员未携带从业资格证,执法人员当即要求立即整改,对做好游客安全、文明引导提示,做好冬季行车安全,严禁超载超速、酒后驾驶等作了提醒和要求。