南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

2019中国南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动开幕
责任编辑:  发布时间:2019-02-18 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

216日上午,“梅妆山水、花香金陵”——2019中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动开幕式举行。市长蓝绍敏、副市长胡万进出席。

中国南京国际梅花节是展示南京城市形象和文化旅游风采的重要平台,自1996年以来,已成功举办23届。本届梅花节活动坚持以习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为中心,以文旅融合发展为新动能,创新办节理念和办节方式,为市民游客提供高质量文旅产品服务。

南京市领导,中国花卉协会领导,省、市有关部门和驻钟山风景区有关单位的负责人,北京、辽宁、山东、安徽、江苏等明清皇家陵寝联盟成员单位、有关景区、文博场馆负责人,长三角13个重点客源城市旅游集散中心和旅行社负责人,江苏省和南京市重点景区、重点旅行社、知名在线旅行商、自驾游协会负责人,梅花节组委会成员单位负责人,南京各区旅游局代表,境外游客及在宁外国留学生代表,48家中央省市各级新闻媒体代表,以及游客和市民代表共计300余人出席此次盛会。

开幕式由南京电视台著名主持人周学主持。南京市人民政府胡万进副市长首先致欢迎词。随后进行了2019南京春季旅游产品专题推介,一段别具一格的白局说唱充分展示了2019年南京春季旅游的精彩看点。接着,畅游钟山小程序和2020年第十七届中国梅花腊梅展主题口号、会徽logo、吉祥物分别通过动画、快闪和动态视频现场发布。在南京市人民政府市长蓝绍敏、南京市人民政府副市长胡万进、江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤、中国花卉协会梅花腊梅分会会长张启翔、江苏省文化和旅游厅副厅长、南京博物院院长龚良、江苏省委台办副主任张为、南京市人民政府秘书长翁国玖、南京市人民政府副秘书长吴秀亮共同启动2019中国南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动后,开幕式在《卜算子·咏梅》京歌表演中圆满结束。

梅花节开幕之际,2019南京春季旅游产品推广活动也正式启动。市文化和旅游局以梅花节举办为契机,集中我市优质文化旅游资源,推出“赏梅花、观花灯、探馆藏、泡温泉、闻钟声”等一系列春季旅游产品,同时串联起钟山风景区、夫子庙秦淮风光带、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、汤山温泉旅游度假区、南京城墙、各大文博场馆等我市精品景区景点,包装推出2019南京春季旅游线路,着力提升市民游客文化旅游参与度体验度。南京特色文旅产品将通过电商平台、周边城市旅游集散中心、自驾游俱乐部、境内外推广中心、传统媒体和网络媒体等渠道全方位多层次推广,不断提升南京文化旅游的影响力和知名度。

今年梅花节主会场活动将从216日延续到315日,通过近30项赏梅品梅、文化体验、文创市集、美食娱乐等主题活动,着力打造市民游客喜闻乐见的新春“旅游盛宴”。2月至4月,傅家边、无想山、玄武湖公园、古林公园等梅花节分会场也将围绕2019年度梅花节主题开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。