南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

拓展思维,加快园林文创挖掘步伐
责任编辑:办公室  发布时间:2019-02-20 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了拓宽干部职工园林文创思路,提升玄武湖景区转型升级水平,2019年2月11日下午,春节长假后的第一个工作日,我处邀请原管理处副主任、知名园林文化专家林小峰为中层以上干部授课,课程主题为:园林文创——新时代园林绿化提升转型新引擎。

林小峰老师从分析园林行业的现状着手,强调了园林行业应抓住机遇,升级转型,做好文化创意。通过介绍国内外同行独特的文创产品和吸人眼球的文化活动,他建议景区在文创产品、园林小品、标识牌等的设计和园事活动的策划中,要充分体现玄武湖的文化元素和特色,体现玄武湖的独一无二性,用创意活动丰富游客的体验。

林小峰老师给景区赠送了他独著并出版的一套书籍《中外园林景观品鉴》,并与大家进行了互动。大家纷纷表示林小峰老师带来了全新的理念和同行先进的发展模式,为景区今后文创产品的开发、园林转型升级提供了很好的思路。

最后处党委书记、主任秦小斌指出:景区要想做大做强,处于行业内领先水平,必须要有文化内涵、有宽阔的视野、有市场意识、有艺术水准。景区的文创工作刚起步,通过这堂课,更坚定了我们做好文创工作的信心,园林、经营等部门要互相沟通,形成合力,大力开发文创系列产品,提高景区美誉度和人气,带来社会效益和经济效益双丰收。