南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我局组团参加2019广州国际旅游展览会
责任编辑:旅游促进处  发布时间:2019-02-25 17:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量


2月21-23日,第27届广州国际旅游展览会在广州进出口商品交易会展中心成功举办。我局组织建邺区文化旅游局、南京牛首山文化旅游区、中国近代历史博物馆、栖霞山风景名胜区、阅江楼景区等单位赴展,取得形象宣传、旅游推介、交流合作等多成果。

广州暨华南地区一直是我市重要的旅游中远程客源地之一。为深耕和巩固老牌客源市场,提升南京旅游品牌在广州的知名度和美誉度、吸引更多华南游客来我市休闲度假,我局最近连续多年组织相关景区(点)参加此展,今年荣获最佳支持单位奖项。同期广州局也多年连续来南京展示与推介,无论是两地旅游主管部门还是业界沟通交流更加顺畅,互动更加频繁,两地客源互游数量逐年稳步上升。

  展会现场文明通过图片展示、视频播放、宣传资料发放、洽谈交流、小礼品赠送等多种方式全方位宣传、推介、展示南京丰富多彩休闲度假产品和深厚历史文化遗存。凸显了南京深厚的历史文化底蕴、优美的城市风光、丰富的旅游产品以及发展迅速、日益完善的城市旅游接待及相关配套产品。

现场共计发放宣传资料13000多份,售卖门票、文创等产品200多笔,交流洽谈业务100多人次,达成合作意向20多项,取得经济效益和旅游形象宣传双丰收。