南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

我市举办第七次全域旅游专题培训
责任编辑:  发布时间:2019-03-08 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月7日下午,南京市全域旅游大讲堂第七次专题培训会在新城大厦201会议室召开。参加此次培训的人员包括我市各区旅游主管部门(含江北新区)全域旅游工作分管领导及联络人,南京市国家等级景区、省星级乡村旅游区、省级以上旅游度假区、省自驾游基地的相关负责人,旅游特色街镇旅游工作负责人以及文旅局机关干部等近两百人中国科学院地理科学与资源研究所博士后、北京市联合大学旅游学院全域旅游研究中心副主任李连璞教授受邀做专题授课,培训会议由黄琴副局长主持。

此次培训主题为《国家全域旅游示范区创建及景区提升》,李教授在“国家全域旅游示范区”创建管理办法及验收细则即将出台之际,针对南京市及各区创建“国家全域旅游示范区”的实际,围绕管理办法和验收细则,详细梳理解读验收流程以及创建过程中的注意事项,逐条分析得分要点,使大家对相关指导性标准有了全面深入的理解;针对全域旅游背景下的景区提升,李教授从创建体系中旅游景区的角色及任务出发,提出了实施标准化管理、完善公共服务配套、加强智慧化建设、优化交通组织等作为近期突破的重点环节,在此基础上实现品牌升级及美誉度提升的战略目标,为各区及全市创建“国家全域旅游示范区”打下坚实的基础。

黄局长要求各区认真贯彻落实张敬华书记在全域旅游创建工作领导小组会议上的讲话精神,围绕全域旅游示范区创建的要求及标准,把握和彰显各区创建特点及亮点,不折不扣做好对标找差和旅游高质量发展工作,不断提升南京旅游的首位度,早日把南京创建成为国家全域旅游示范城市。