南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

践行雷锋精神,共育文明之花
责任编辑:玄武湖管理处  发布时间:2019-03-13 09:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为了大力弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月5日上午,在处党委的指导下,玄武湖景区志愿服务队在玄武门内广场开展了主题为“践行雷锋精神,共育文明之花”的学雷锋志愿服务活动。

来自玄武湖管理处团委、处机关党支部、园林第一党支部的志愿者们,一是进行了《志愿服务条例》的宣传和景区志愿者招募活动,旨在壮大志愿服务团队;二是为游客提供文明引导、游览咨询服务,发放《南京市旅游条例》,并进行条例的解答咨询,倡导游客文明旅游;三是展现景区园林特色,现场进行了精彩的插花表演,同时讲解介绍插花相关知识,为游客解答家庭花卉养护方面的疑问。

下午,情侣园支部联合新庄社区支部,组织科利华小学50余名学生来园开展学雷锋志愿活动。小小志愿者不惧天气阴冷,义务在园内清理垃圾,倡导文明旅游、保护生态环境,发挥奉献精神,从小做起

志愿者们用实际行动向雷锋精神致敬,进一步增强了服务意识和社会责任感。志愿者们将一如既往做好文明传播者,大力传承弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,为建设“强富美高”新南京贡献应有的力量。