南京市旅游委员会

首页 > 南京市旅游委员会

索 引 号:    425802906/2016-00032 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 部门文件 / 报告
发布机构:    南京市旅游委员会 生成日期:    2016-05-12
生效日期:    2016-05-12 废止日期:    
信息名称:    关于自驾游基地复核情况的报告
文  号:    宁旅发〔2016〕82号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于自驾游基地复核情况的报告

宁旅发〔2016〕82号

  南京市旅游委员会文件 

  宁旅发〔201682                       签发人金卫东 

                       

    

    

  关于自驾游基地复核情况的报告 

    

  江苏省旅游局: 

  根据江苏省旅游局《关于开展江苏省自驾游基地复核的通知》(苏旅综[2016]82号)文件要求,依据江苏省《自驾游基地设施与服务规范》和国家标准《休闲露营地建设规范》,我委对我市2009年至2013年创建的3家江苏省省级自驾游基地进行了复核,现将有关情况报告如下: 

  一、基本情况 

  今年我市纳入复核的自驾游基地有:高淳慢城自驾游基地、溧水大金山风景区自驾游基地、溧水傅家边自驾游基地。我委对自驾游基地复核工作十分重视,及时向相关区传达了江苏省旅游局文件要求,要求相关区制定复核工作方案,认真开展自驾游复核工作。组织区旅游部门对自驾游基地进行明察暗访,重点进行了现场全面复核。 

  从复核总体情况看,一是主题定位准确,特色明显。大金山自驾游基地突出红色旅游和军事题材主题,新建了10000平米露营地、 可容纳120车位的停车场、3A级厕所(两座3A已完成,一座2A在建)、500米慢行步道及800平方米的烧烤区,拓展训练、军事训练吸引了大量游客。傅家边自驾游基地突出梅花观赏、水果采摘、农家乐餐饮,增添了游乐设施、科技展示馆、游客服务中心等旅游配套功能。高淳国际慢城自驾游基地结合慢城综合建设,积极引进房车露营地项目,目前该项目正在洽谈之中。二是服务设施健全。3家自驾游基地营地服务设施、休闲设施和配套设施相对健全,能够基本满足自驾游游客的要求。三是网络与通信服务功能齐全。3家自驾游基地具备无线wifi,移动支付也已经上线,网址、网站及微信号营销开展情况良好。 

  综上所述,建议通过此次自驾游基地复核。 

  二、存在不足 

  3家自驾游基地均存在不足。 

  1、傅家边自驾游基地垃圾桶风格没有形成统一,景区环境卫生清洁巡查制度有待加强。 

  2、高淳国际慢城自驾游基地部分营地服务设施需进一步维护。 

  3、大金山新建露营基地周边盥洗间配备不足,大金山原有露营基地照明设施部分老化、损坏。 

  以上情况以责令各单位限时整改到位。 

  附件:自驾游基地复核检查表。 

    

    

    

  南京市旅游委员会 

                                    2016512 

    

  (联系人:陆生怀,联系电话:83635522 

    

    

    

                                                            

   南京市旅游委员会办公室            2016513日印发  

关闭本页】 【打印本页返回顶部