南京市旅游委员会

首页 > 南京市旅游委员会

索 引 号:    425802906/2018-00010 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市旅游委员会 生成日期:    2018-01-30
生效日期:    2018-01-12 废止日期:    
信息名称:    关于江苏省旅游饭店管理系统上线试运行的通知
文  号:    宁旅办〔2018〕15号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于江苏省旅游饭店管理系统上线试运行的通知

宁旅办〔2018〕15号

  关于江苏省旅游饭店管理系统 

  上线试运行的通知 

    

各区旅游局: 

  为做好全省旅游饭店管理工作,进一步加强旅游饭店的质量监管,增强省市区旅游部门管理工作的联动性,提高工作效率,推进饭店管理向信息化、网络化方向发展,省旅游局开发了“江苏省旅游饭店管理系统”。目前,该管理系统已通过初步验收,进入试运行阶段。为保证管理系统顺利运行,尽快熟悉应用系统,现将开展“江苏省旅游饭店管理系统”试运行的有关工作事项通知如下: 

  一、试运行时间 

  20181月—2月。 

  二、试运行范围 

  全省市、县(区)旅游局、星级旅游饭店、各级星评员 

  三、系统登录方式 

  系统包括三个子系统,分别是各级旅游局使用的旅游饭店管理子系统、旅游饭店使用的旅游饭店申报子系统和星评员使用的旅游饭店检查子系统。 

  1、旅游饭店管理子系统登录通过江苏省旅游政务网(http://ly.jiangsu.gov.cn/)“网上办公—旅游管理者—旅游饭店管理系统” PC端登录进入。需要使用IE9以上浏览器,建议使用谷歌Chrome浏览器,以保障系统最大的兼容和流畅。 

  2、旅游饭店申报子系统和旅游饭店检查子系统使用江苏省旅游局微信企业号中“企业小助手—饭店管理—旅游饭店(星评员)登录进入。江苏省旅游局企业号可以通过扫描二维码进行下载安装(具体见操作手册)。 

  四、试运行工作安排 

  1、完善账户信息。各区旅游局在江苏省旅游饭店管理系统中的用户名和密码由系统内置生成,上报管理员信息已全部录入。请各区管理员收集并完善所辖区星级旅游饭店管理员(内审员)账户信息,于120日前完成系统登录,修改初始密码(具体见操作手册)。 

  2、试用系统功能。江苏省旅游饭店管理系统中,各级旅游部门拥有用户(饭店、星评员)账号创建、星评申报审核、复核任务派遣、年报资料审核和统计分析查看等功能权限。本通知发出之日起,各区管理人员须按照操作手册,测试系统的各项功能权限,并利用系统开展饭店管理工作,系统操作手册见附件。有关系统技术故障问题请及时联系开发技术人员。 

  3、系统示范培训。根据使用情况,我委将择机组织旅游饭店和星评员进行培训。 

  五、有关要求 

  1、江苏省旅游饭店管理系统是各级旅游部门履行旅游饭店管理职责、加强星级饭店行业监管、延伸旅游饭店监管范围的重要技术支撑。各区要认真负责地做好系统试运行的组织实施工作,负责好具体日常工作。2018年星级饭店的申报、复核、星评员任务分配等日常评定工作将在系统中完成,系统试运行期间,原有申报手续不变。 

  2、各区要高度重视系统的运行应用工作,尽快使辖区内旅游饭店熟练掌握系统操作技能和要求。 

  联系人: 

  市旅游委旅游质量管理处:诸炎佳,电话:83635531 

  系统技术负责人:韦柱,电话:13655186988 

  附件:1、江苏省旅游饭店管理系统旅游局管理员操作手册(电子版) 

  2、江苏省旅游饭店管理系统饭店管理员操作手册(电子版) 

  3.江苏省旅游饭店管理系统星评员操作手册(电子版) 

      

    

                          南京市旅游委员会 

                                 2018112 

    

    

    

    

    

    

    

                                                             

   南京市旅游委员会办公室            2018112日印发  

关闭本页】 【打印本页返回顶部