南京市旅游委员会

首页 > 南京市旅游委员会

索 引 号:    425802906/2018-00116 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市旅游委员会 生成日期:    2018-07-16
生效日期:    2018-07-09 废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知
文  号:    宁旅通字〔2018〕12号 关 键 词:    2018 全国食品安全宣传周
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知

宁旅通字〔2018〕12号

各区旅游局、全市各星级饭店: 

  根据《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔201220号)和“十三五”国家食品安全规划的有关要求,暂定于71729日举行2018全国食品安全宣传周活动。为切实做好工作,现就有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  2018年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。 

  食品安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。法安天下,德润人心。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。保障食品安全,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。 

  二、宣传重点 

  (一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神。 

  (二)深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署。 

  (三)引导星级饭店及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设。 

  (四)引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 

  三、活动安排及要求 

  (一)各星级饭店需在宣传周期间利用饭店电子屏、多媒体电视等有效传播方式,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,广泛开展面向广大消费者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动,大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型。 

  (二)各区旅游局需积极配合本区食药监局对星级饭店的食品安全检查,保存检查资料,做好检查活动台账。 

  (三)请各区旅游局、各星级饭店要总结食品安全宣传周活动的成效和经验并收集宣传照片,总结报告电子版于731日前报市旅游委管理处。 

  联系人:诸炎佳              电话:83635531 

  电子邮箱:359589349@qq.com 

    

                           南京市旅游委员会 

                                 201879 

    

    

                                                             

 南京市旅游委员会办公室            2018712

关闭本页】 【打印本页返回顶部