南京市旅游委员会

首页 > 南京市旅游委员会

索 引 号:    425802906/2018-00118 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市旅游委员会 生成日期:    2018-07-16
生效日期:    2018-07-16 废止日期:    
信息名称:    关于进一步规范旅行社组团参与“市民游乡村,感受新南京”活动的通知
文  号:     关 键 词:    规范 组团 市民游乡村
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步规范旅行社组团参与“市民游乡村,感受新南京”活动的通知

各旅行社: 

  “市民游乡村,感受新南京”活动自510日正式启动以来,在各单位大力支持和共同努力下,截止76日,共发车485班,有效组织市民20822人(次),其中旅行社组团共发车144班,实际出团人数5818人(次),受到市民广泛好评,取得了良好经济效益和社会效益。 

  近期,我委召集相关单位,就该活动进行了阶段性小结,肯定成绩的同时,也发现了一些问题。如旅行社组团频次和规模小于预期;未能按照规定申报出行计划;游客出行名单不全,不能提供游客身份证;游客名单中联系人电话数低于30%;实际签单和出行名单上报不及时,等等。 

  “市民游乡村,感受新南京”活动是市政府为振兴乡村发展,顺应市民呼声,经深入调研而推行的一项重大民生工程,所需经费均为财政拨款。该活动周期长,参与面广,涉及旅游线路多,社会影响大,为落实好市政府要求,进一步打造乡村旅游精品项目,现将工作流程及标准重申如下: 

  1、结合季节和节庆等因素,下一步将视情况推出乡村红色旅游、工业旅游和赏荷采果摘瓜等旅游专线,请各旅行社加大宣传力度,整合资源,挖掘自身优势,积极组团参与。 

  2、旅行社需提前3天填写上报“市民游乡村,感受新南京”补贴申报表和团队游客名单,游客名单中提供的电话数不得低于出行人数的30%,不能提供游客身份证号码不计入补贴人数。 

  3、每月25日前汇总当月已签单申报表,连同实际出行名单表(加盖公章)及当月组团合同,报至直通车平台。 

  4、做好台帐收集整理建档工作,以便后期迎接相关部门对活动经费专项审计,因工作不严谨、流程不规范或弄虚作假等而不能通过审计的,取消全年补贴和今后参与该项活动资格。 

    

    

    

    

    

                                  南京市旅游委员会 

    

                                   2018716 

关闭本页】 【打印本页返回顶部