南京市旅游委员会

首页 > 南京市旅游委员会

索 引 号:    425802906/2018-00123 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 监管依据 / 通知
发布机构:    南京市旅游委员会 生成日期:    2018-07-20
生效日期:    2018-07-18 废止日期:    
信息名称:    关于进一步落实属地化旅游质监执法工作的通知
文  号:    宁旅办〔2018〕77号 关 键 词:    旅游 质监 执法 属地化
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步落实属地化旅游质监执法工作的通知

宁旅办〔2018〕77号

各区旅游局: 

  《旅游法》施行以来,各区旅游局按照旅游市场属地化监管的原则,积极推进区旅游质监执法工作的开展,不仅较好地规范了辖区旅游市场秩序,促进了全市旅游市场的健康发展,而且通过大量的工作实践,强化了一线质监执法人员对相关法律、法规的学习,促进了区级旅游质监执法队伍建设,各区旅游质监执法工作水平和能力不断提高。201831日,《南京市旅游条例》正式施行,进一步明确和强化了各级各部门的旅游监督管理职责。为加大旅游市场属地化监管力度,全面提升我市旅游质监执法工作整体水平,现就进一步做好区旅游质监执法工作通知如下: 

  一、依法履行对辖区旅游市场监管的行政职能 

  (一)《旅游法》相关规定。《旅游法》第七章“旅游监督管理”第八十三条、八十五条和八十八条,第八章“旅游纠纷处理”第九十一条等条款均明确了县级以上人民政府旅游主管部门对旅游监督管理和旅游纠纷处理的具体职权。其中第八十三条规定“县级以上人民政府旅游主管部门和有关部门依照本法和有关法律、法规的规定,在各自职责范围内对旅游市场实施监督管理”;第九十一条规定“县级以上人民政府应当指定或者设立统一的旅游投诉受理机构。受理机构接到投诉,应当及时进行处理或者移交有关部门处理,并告知投诉者。” 

  (二)《行政处罚法》相关规定。《中华人民共和国行政处罚法》第二十条规定“行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。法律、行政法规另有规定的除外。” 

  (三)《南京市旅游条例》相关规定。《南京市旅游条例》第四十九条规定,明确区旅游主管部门履行的旅游监督管理职责有“受理旅游投诉举报,会同有关部门开展辖区内旅游行政执法工作”。 

  (四)市委、市政府有关文件要求。南京市委、市政府《关于严格落实行政执法责任制的意见》(宁委发〔20144号),在“规范执法事项”第二条“明确属地管理事项”中明确要求“按照统筹协调、重心下移、属地为主、联合执法、有效监督的要求,行政区承担属地执法责任。与人民群众生产生活直接相关的行政执法活动以及日常行政执法活动,由区政府统筹组织所属行政执法部门实施。” 

  二、全面推进区旅游质监执法工作 

  (一)全面做好旅游投诉受理工作。区旅游局要根据《南京市旅游条例》《南京市旅游投诉处理规定》要求,负责受理辖区内的旅游投诉举报,并按照《南京市旅游投诉处理规定》的相关流程妥善处置,做到有诉必应、依法处理、化解纠纷。各区要设立并公布统一的旅游投诉受理电话、投诉受理程序和工作规则,推进网上旅游投诉受理工作的开展。 

  (二)强化旅游市场执法检查。各区旅游局要依据《旅游法》《南京市旅游条例》有关规定,认真做好对辖区“经营旅行社业务以及从事导游、领队服务是否取得经营、执业许可;旅行社的经营行为;导游和领队等旅游从业人员的服务行为”等进行监督检查,并会同有关部门开展对辖区“旅游企业、旅游景区、旅游饭店、旅游车船公司、旅游购物店”等各类旅游经营服务行为进行执法检查。 

  (三)稳步推进旅游行政执法。各区旅游局要认真履行对辖区旅游监督管理的工作职责,积极创造条件稳步推进旅游行政执法工作的开展,并积极参与省市旅游主管部门和区相关职能部门组织开展的旅游市场联合执法检查。市旅游委将指导各区旅游局开展行政处罚案件立案查处工作,逐步实现一般旅游行政处罚案件由区旅游局负责处理,重大和跨区域案件由市旅游委立案查处。 

  三、切实加强区旅游质监执法队伍建设 

  (一)加快建立区旅游质监执法机构。各区旅游局要落实旅游市场属地化监管原则,切实按照《旅游法》《南京市旅游条例》规定和市委、市政府要求,协调区政府相关部门,加快推动区旅游质监执法机构建立和人员编制、保障经费的落实,强化一线旅游质监执法队伍建设,积极推进旅游市场监管重心下移,形成全市旅游行政执法上下联动、分工协作、层次分明的新格局。 

  (二)加强区旅游质监执法人员教育培训。各区旅游局要在加强对旅游质监执法人员法律、法规知识等日常培训的基础上,有针对性地开展旅游投诉处理、市场检查和旅游行政执法要点、行政处罚文书拟制等专题培训,加强对涉及旅游行政执法和旅游法律法规知识的系统培训,提高旅游执法人员的业务能力和办案质量。市旅游委将采取多种方式适时组织对全市旅游质监执法骨干进行重点培训,并加强全市旅游质监执法工作的业务交流。 

  (三)建立旅游质监执法工作考评机制。各区旅游局要高度重视旅游质监执法工作,建立和完善区旅游质监执法工作的考评机制。市旅游委将跟踪检查和指导各区旅游质监执法工作,参照《旅游质监执法机构建设和目标管理考评办法》(征求意见稿)的考核细则,加强对各区旅游质监执法机构建设重视程度、旅游投诉处理工作、旅游市场监督检查工作、旅游执法工作等方面的全面考评,促进区旅游质监执法水平和队伍素质不断提高。市旅游委每年将对全市旅游质监执法工作优秀单位和个人进行表彰。 

    

    

南京市旅游委员会

2018718    

    

    

    

    

    

    

                                                             

   南京市旅游委员会办公室            2018718日印发  

关闭本页】 【打印本页返回顶部