为了充分挖掘整合南京旅游资源,强化旅游产品创意,不断丰富和创新南京产品体系,南京市旅游委定于2015年5月1日起至5月底举办“畅游南京 自在金陵”旅游攻略创意大赛。


一、主办单位:南京市旅游委员会
二、承办单位:金陵晚报社、蚂蜂窝旅行网
三、活动时间:5月1日——5月31日
四、参与方式(任选):
1.登录蚂蜂窝旅行网南京频道,直接发表南京旅游攻略即可。
2.登录南京旅游网http://www.nju.gov.cn 或 www.nju.gov.cn/rd(手机)进入“畅游南京 自在金陵”旅游攻略设计大赛专题链接即可报名投稿。
3.发送邮件 “南京旅游攻略创意+姓名” 至 zy@jlwb.net 即可参与。

电脑终端 手机终端
进入蚂蜂窝旅行网参与 发送邮件 蚂蜂窝旅行网活动地址 南京旅游手机网


五、活动规则
1.曾有南京旅游经历的蜂蜂均可参加投稿,作品文体不限,内容需轻松活泼,文字流畅,通俗易懂。
2.作品内容要求反映作者玩转南京的经历,需包含南京特色元素,如景色、物产、美食、风俗、文化、名人、活动等。最好包括游线、交通、价格、推荐点位等,以更贴近实际,具有实用性;含原创摄影更佳。
3.文责自负,所有参赛作品需为作者本人创作,严禁剽窃、抄袭、臆造,一经发现即取消评比资格。主办方、承办方有编辑权,禁止违反相关法律法规、诋毁他人的内容出现,对违禁内容有权做删除处理。
4.所有参赛文章及图片,主办方享有无偿使用权。
5.获奖作品将收录在最新版蚂蜂窝南京旅游攻略中,与网友分享。
6.奖项设置:

奖项

奖金

人数

一等奖

4999元

1

二等奖

2000元

2

三等奖

1000元

3

纪念奖

100元

10

 

六、评选规则
业内专家与蚂蜂窝投票双向评分产生,总分100分。
--业内专家评分(占50%):邀请业界专家,将对活动期间内发表的游记进行评审打分。评分主要按照以下四个指标:语言表述准确、内容活泼生动、情感真情实意、市场认可程度。
--蚂蜂窝投票(占50%):投票分根据该游记作品对应“赞”数得分:第一名得30分,第二名28分,第三名26分以此类推。结果计入总分,并将投票结果进行公布。
七、咨询电话:025—84686672
八、最终解释权归主办方所有。


“畅游南京 自在金陵”旅游攻略创意大赛组委会
2015年5月