朱自清先生在名为《南京》的散文中对南京这座城市有这样一段评价: “逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”而在这个历史与现代交错的古董铺子里,举办一场会议、参加一次展览、抑或是来一次大型的奖励之旅,定是别有一番滋味。无论想要探寻怎样的一种风情,南京必将会给您留下的定将会是无限的回味。

谢朓《入朝曲》中的那个“江南佳丽地,金陵帝王州”,诸葛孔明口中“钟阜龙盘,石城虎踞”的帝王之宅,国父孙中山《建国方略》中“集高山、深水及平原三种天工钟毓一体”的美善佳境,毛泽东“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的叙述之地……十朝都会,六朝金粉,吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火,民国风云,留下了历朝历代的众多遗迹,记载着那些惊心动魄的史话。这就是南京,古称金陵,故有“六朝古都”、“十朝都会”之称,与北京、西安、洛阳并称为“中国四大古都”,这里有着中国6,000多年文明史和2,400多年建城史,是浓缩了最多中国文化历史元素的城市。

南京是中国首批优秀旅游城市,山、水、城、林浑然一体,自然景观与历史文化交相辉映,旅游资源极其丰富。这里有中国革命先驱孙中山先生的陵寝中山陵,开创明清两代帝陵制度的世界文化遗产明孝陵,桨声灯影的夫子庙秦淮河风光带,历经风雨一千四五百年的六朝石刻,具有600年历史的世界第一城垣——明城墙,标志着中国终结封建王朝、走向共和的总统府,横跨长江天堑的南京长江大桥,等等。“春游牛首烟岚”、“夏赏钟阜晴云”、“秋登栖霞胜境”、“冬观石城霁雪”每个季节都能在南京找到风光无限;“绿都”“明祖”“民国”“秦淮”“温泉”,每一个关键词都能在南京找到最佳注解。

历史与文化的传承,厚积而薄发的积淀,为南京会奖旅游的发展奠定了基石;健全并完善的设施,方便且快捷的交通,为南京会奖旅游的发展提供了保障;丰富而独特的资源,经典且特色的美食,为南京会奖旅游的发展找到了亮点;专业而高效的服务团队,对口且灵活的政府支持,为南京会奖励旅游的发展提供了动能。南京已经蓄势以待,为您的会奖项目准备好了一切资源。选择南京,意味着选择成功。



成为一个会奖旅游目的地,即需要具有交通、会展、酒店等基础设施的保障;又需要丰厚的历史文化底蕴、丰富多彩且独具特色的旅游资源及地方美食;更需要地方会奖奖励政策的政府支持。而南京在各方面都万事俱备,六大优势,充分满足会奖目的地的需求。

一、区位交通优势:

南京位于江苏省西南部的长江下游,素有“东南门户,南北咽喉”之称,坐拥优越的地理位置和便捷的交通环境。作为国内重要的干线机场,南京禄口国际机场拥有通往54个国内主要城市、20个国际和3个地区城市的130余条航线,每周出港航班量达1200班。铁路方面,现有南京站、南京南站、中华门站、南京北站4个客运站。目前,京沪铁路、宁芜铁路、宁启铁路、宁西铁路以及宁合铁路交汇于南京,使南京成为连接华北、华东和华中的重要铁路交通枢纽,南京南站是京沪高速铁路的重要中转站。从公路方面,以南京为中心,5条国家高速公路,多条高等级公路交织于南京,呈放射状通往四面八方。便捷的交通资源为会奖活动中的人员流动提供了便利。

二、会展设施优势:

作为“全国十佳会展城市”,南京不仅拥有南京国际博览中心,南京国际展览中心,金陵会议中心等大型展览及会议中心;同时,南京现有酒店中,拥有超过1000平米的宴会厅的酒店多达十多家,为大型会奖活动提供了充足的会展设施。

三、酒店场地优势:

充裕的酒店资源是南京发展会奖旅游的又一大优势。近年来,国际知名酒店品牌纷纷入驻南京,而国内地产高端酒店品牌中的佼佼者——金陵饭店也在南京形成连锁化经营,而周边的温泉型及度假型酒店也各具特色。超过60家四星级以上酒店为各类型的会奖项目提供了必备的条件。

四、旅游资源优势:

“江南佳丽地,金陵帝王州”,历史的传承,文化的积淀,“山水城林”的特色,秦淮风情的韵味,在南京,处处都有历史的印迹,时时都有不同的风景。南京现有的5A级景区2处,4A级景区有10处,3A级景区15处。丰富的景区资源,让每个会奖组织者可以找到最适合自己的元素,呈现最完美的安排。

五、延伸资源优势

以南京为核心的“一小时都市圈”为南京会奖业的发展提供了更多的延伸资源,从南京出发感受“烟花三月下扬州”的山水画卷,体验“水漫金山寺,千年等一回”(镇江)的浪漫故事,品味“山水诗都,休闲之城”(马鞍山)的不朽篇作。各具特色的周边城市特色给南京的会奖活动组织增加了更宽泛的选择和想象空间。

六、政府支持优势

作为全国最早成立会展办的城市之一,南京市政府出台了一系列会奖旅游奖励及扶持政策,以吸引南京作为会奖目的地的吸引力。政府的支持为南京会奖业的持续发展带来了源源不断的动力。