查看详情:行业管理  
关于对全省1至4月包车客运市场专项整治结果的通报及提示
  来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-06-22  人气指数:6426  
分享到:0

各旅行社:

      为加强包车客运市场管理,促进道路旅客运输市场安全发展,有效遏制和减少道路旅客运输重特大事故,引导和规范包车客运业科学、健康、可持续发展,今年初省交通厅、公安厅、安全生产监督管理局、旅游局、江苏保监局联合在全省组织开展包车客运市场专项整治。根据五部门联合印发的《苏交运[201673》文件精神,现将 14月我市三家被通报的客运企业通报全市各旅行社,分别是南京豪力旅运服务有限责任公司、江苏哪玩运输有限公司、南京中山陵旅游发展有限公司。

暑期旅游旺季即将到来,请我市各旅行社提高安全意识,在日常经营过程中选择具有合法营运资质的旅游客运公司,优先选择违法违规少、信用等级高、险种齐全且座位险保费高的旅游客运公司的车辆。禁止企业员工私自承接旅游包车业务。如旅行社未与旅游客运公司签订旅游用车、委托接待协议的,要立即整改。旅行社星级评定中将旅行社租用车辆规范情况作为一项重要内容来考评,对租用“黑车”的违法违规行为,要依据《江苏省旅游条例》第七十二条的规定进行处罚。

 

 

 

                              南京市旅游委员会

旅游质量管理处

     二〇一七年六月二十二日

上一篇:关于市创建文明城市领导小组对全市旅行社督导情况的通报       下一篇:关于做好2017年暑期旅游安全与服务工作的通知