查看详情:行业管理  
关于印发《南京市旅行社行业信用承诺制度》的通知
  来源:南京旅游质量管理处   发布人:小木  发布时间:2017-10-10  人气指数:1837  
分享到:0

各区旅游局,各旅行社:

根据《市政府关于印发南京市“十三五”社会信用体系建设规划的通知》(宁政发〔2016220号)、《关于印发〈2017年南京市社会信用体系建设工作要点〉的通知》(宁信用办〔201714号),以及我市旅游行业信用体系建设要求,现将《南京市旅行社行业信用承诺制度》印发给你们,请结合实际,遵照执行,推进我市旅行社与导游人员信用承诺制度顺利施行。

 

 

                        南京市旅游委员会

                                                          2017101

 

 

 

 

                                                          

  抄送: 南京市社会信用体系建设工作领导小组办公室。           

  南京市旅游委员会办公室           2017108日印发 



南京市旅行社行业信用承诺制度

 

第一条 为规范旅行社和导游信用活动,保障旅行社、导游人员和游客的合法权益,推进全市旅行社行业信用体系建设,制定本制度。

第二条 旅行社和导游人员要坚持“游客为本、服务至诚”的理念,完善承诺制度,将守法经营、诚信经营制度贯穿于服务经营的全过程。

第三条 旅行社提供个性化、精品化、特色化线路,要做到统一产品,统一价格,自觉抵制不合理低价游现象。

第四条 旅行社在旅游产品发布和销售过程中,不做虚假宣传,不用带有不实之词的广告语言。

第五条 旅行社应与旅游者签订规范的书面旅游合同和电子合同,明确产品、价格和服务内容。

第六条 旅行社应按规定投保旅行社责任险,优先选择统保示范项目,推荐游客投保人身意外伤害保险。

第七条 旅行社应与合格的旅游供应商签订合作协议,杜绝使用“黑车、黑社、黑导”,不组织旅游者参加合同约定以外的自费和购物项目。

第八条 旅行社应落实行前说明会制度,对游客进行“三行”教育,引导游客文明旅游、理性消费、安全出行。

第九条 旅行社对旅游者的投诉应及时受理,并设专人负责处理投诉,作好记录。

第十条 导游人员应严格遵守《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》等相关法律法规,树立社会主义荣辱观,规范自身行为,自觉抵制不良风气的侵蚀,立足岗位,扎实工作,做遵纪守法、诚信服务的模范。

第十一条 导游人员不强迫或者变相强迫游客购物和参加自费项目,不擅自变更行程,不向游客索要小费,不擅自增加、减少或者中止旅游项目,不欺客宰客,旅行途中遇突发事件,及时报告并积极配合有关部门进行处理。

第十二条 导游人员应积极向国内外游客宣传推介南京优美的旅游环境、深厚的文化底蕴,争做传播优秀文化的使者、争当引领文明旅游的典范。

上一篇:关于启用出国领队使用电子导游证和出国旅游电子团队名单表工作的通知       下一篇:关于贯彻落实南京市旅游安全“四大专项整治行动”工作的通知