查看详情:各区动态  
“荷”你相约,在“水一方”
  来源:南京旅游网   发布人:栖霞区旅游局  发布时间:2017-07-13  人气指数:2190  
分享到:0
2017龙潭荷花节:这个夏天由咱万亩荷塘承包啦!
 
    漫漫苦夏何处去?荷花节里乐悠过。由中共栖霞区委宣传部、栖霞区文化旅游局和南京市龙潭街道工委、办事处联合主办的“相约水一方·荷你在一起”2017龙潭荷花节,将于7月15日在栖霞区龙潭街道“水一方”景区盛大开幕,承包你的整个炎夏。
    据悉,本届荷花节将分仲夏、立秋、七夕3个档期,每档包括7个活动区域。届时,市民不仅能观赏万亩荷塘粉烟蓝雾、红翠相扶的迷人景致,还能参与陶艺、花艺、茶道等一系列互动体验和文化活动,再去文创市集上淘淘货,尝尝农家地地道道的“水八鲜”——好吃、好看、好逛、好玩,这样别致的消夏方式只在“水一方”2017龙潭荷花节!
 
    万亩荷塘、九曲栈桥,你能想到的荷塘风景这儿都有
    “曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。微风过处,送来缕缕清香……”
                                                                ——朱自清《荷塘月色》
    这里有书中走出的荷塘风致,朱自清当年写下的字字句句在这里都仿若有了生命。2017龙潭荷花节所在的“水一方”景区总规模一万多亩,结合地区生态绿廊、湿地景观的地貌特色,打造了万亩荷塘、千米栈道,在南京独一无二。景区还开通了自行车、电瓶车和水上游船线路,市民可以从不同角度体味接天莲叶青碧如画的独特韵致。
据悉,“水一方”的荷塘是玄武湖荷花面积的七八倍,有近20个品种的荷花,一进6月就已开始次第绽放。从小荷尖角、映日荷花、荷香袭人到“水面清圆,一一风荷举”,这里能安放你心中每份关于荷花的诗情画意。
 
    手做课堂、文创市集、荷缘花海,超丰富玩法全集聚
    本届荷花节分仲夏档(7月15—16日)、立秋档(8月5—6日)、七夕档(8月27—28日)3个档期,每档包括7个活动区域,各项活动精彩纷呈。
    摄影展里的清荷与幕天席地的荷塘相映成趣;“手做课堂”期期有主题,扇面画、草木染、茶道、陶艺、花艺、香囊,可得瞅准了档期去;“荷缘花海”里,花茶、细工簪花、口金包、首饰,琳琅满目;手作文创市集中,手工皮具、猫脸面具、闪卡蝴蝶结、琥珀项链、口金包、植物滴胶、毛绒生活用品、创意手绘、尤客里里、手工布朗妮,新奇好玩又有趣。还有大地艺术、自然大发现、“以荷为媒”幸福长廊、夕阳旗袍秀、少儿才艺秀……无论老老少少、男男女女,不管单身赴约或是阖家出行,都能玩得开开心心。
 
    吃饱了还要兜着走,鲜灵灵的“水八鲜”诱人无比
    龙潭先天形成的河网纵横,塘荡众多,“水一方”景区所在的陈店村还是全市最大的水产蔬菜种植基地,盛产的莲藕、茭白、菱角、水芹、茨菰、荸荠、芡实、茭儿菜“水八鲜”声名在外,鲜甜无比。
荷花节期间,主办方贴心地组织了“农夫挑担”,农家的新鲜蔬果自种自卖。心急的市民可以直接在景区的农家乐里品尝水水灵灵的河鲜,还可以采摘、垂钓,过一过“从前慢”的农家慢生活。这样美满的安逸时光里,苦夏中也能品出甜。
上一篇:首届溧水国际灯光艺术节拉开帷幕       下一篇:关于栖霞山风景名胜区临时调整门票价格的通知