查看详情:各区动态  
南京国防园位列全国十大热门军事旅游景区之一
  来源:南报网   发布人:小木  发布时间:2017-08-03  人气指数:6466  
分享到:0

暑期军事旅游升温 体验互动受青睐

南京国防园位列全国十大热门军事旅游景区之一

在中国人民解放军建军九十周年之际,以军事旅游为主题的红色之旅悄然升温。而作为著名的国防教育和爱国主义教育场所——南京国防园的暑期游客,更是位列全国十大热门军事旅游景区之一,游客同比增幅10倍左右。

南京国防园暑期游客大涨

军事旅游是指以军事旅游资源为载体,以传播军事文化、宣扬国防教育、爱国主义教育为目的,把观光游览和实际体验有机结合起来的一种旅游形式。目前国内的军事旅游主要有这样几个类别:一是以观光游览为主的军事旅游地,包括军事博物馆、古代和现代的军事遗址、军事设施和退役的军事设施等。二是相关部门组织的各类军事旅游活动。另外,以体验为主的真人CS和拓展训练等也是军事旅游的重要内容。随着军事旅游业的不断发展,军事旅游也将被赋予更多内容。

数据显示,进入暑期之后,在驴妈妈旅游网平台预订军事旅游景点和旅游产品的人次增幅是2016年同期的1.3倍。

“我们同比游客增幅10倍左右。”南京国防园主任秦小斌告诉记者,今年暑期以来,国防园的游客量大涨,“今年是中国人民解放军建军九十周年,越来越多的市民关注军事关注国防,我们自身也做了很多努力,因此游客量增幅很大。”秦主任表示,作为南京地区最早的国防教育专类园,现在的国防园接待的不仅是本地的市民,还有周边不少省市的游客,甚至还有东北等地慕名前来的游客,而且今年暑期,国防园做了很多针对中小学生的活动,目前预约已经到了8月底。

为吸引游客,力求最新

“除了以观光为主的旅游活动,一些加入体验行程的旅游项目越来越受到更多游客欢迎。特别是以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目也很火热。”驴妈妈旅游网景区玩乐事业群总经理周雄飞在采访中表示,今年暑期,驴妈妈在设计旅游产品时,也将一些军事旅游景点和身体拓展训练项目放入线路之中,备受年轻游客和亲子家庭游青睐。

而这一点也得到了秦主任的肯定,“互动、有趣是国防园活动的重要特色。”秦主任介绍,园区内有CS真人体验、射击馆、5D影院等互动体验的方式,吸引游客提高对国防的兴趣,而且园区内的体验项目基本每年都在更新升级,力求找到最新点,“只要市场上有的,我们就第一时间引进。”

为了让游客的体验度更好,南京国防园工作人员费尽心思,“只要市民们关注什么,想了解什么,我们就努力做什么。”秦主任举例,前几年,中国第一艘航母辽宁舰正式交付中国人民解放军海军不久,国人都希望能够近距离了解航母,他立即在全国联系航母模型制作单位,经过多方努力,最终在北京定制了一款当时市场上最大比例的精致航母模型,运回来后在园内单独设立展区对社会开放,仅一周时间,参观人数就突破2万人。而在刚刚结束的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵展示的很多新式武器装备,国防园已经开始筹备引进相关模型、视频音频资料。

上一篇:南京浦口旅游业发展四大目标 要把吃喝玩乐做成大生意       下一篇:“花果园无想夜” 水果狂欢趴今开幕