查看详情:乡村旅游  
三生三世十里桃花,不如江宁油菜花!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2017-03-27  人气指数:1173  
分享到:0

曾经,偶然间入得湖熟这一方净土,恰逢春暖花开之时,怒放的油菜花在道路两旁热情洋溢地欢笑着随风起舞。

成群结队的油菜花像是跳进你的双眼一般,活泼可爱地在你眼里摆出各种微笑的姿势。醉人的花香总在你不经意的间隙钻进你的鼻腔里,给你挠痒痒,让你欢喜的不行。


那如梦似幻的花海仿佛瞬间就可以把一颗饱经沧桑与世俗的心洗涤融化了。

  


不经意着,属于它的季节就来到了。公路边的油菜花们,我来到,你们的城市,和你们呼吸着同样的空气,看着同样的风景,真好。

  


别人眉来又眼去,我只偷看你一眼。青黄相见,最是好看。

  

旁边一个小萝莉说:蜜蜂该忙不过来了吧,这么多这么多,全是花。




在这里做一个花田守望者





走走停停,停停走走,像油画里的梦,是年少拂面的春光。

 


这里的油菜花是另一种意韵,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。

  


不然这个周末,就带上相机和好心情一起来湖熟郊游看花吧~

  


还没和你牵着手,走过油菜花山丘,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。三月,就是属于油菜花的季节,满眼金黄一片啊。

  


春夏秋冬,雪中野樱花、春暖油菜花。飞雪带春风,东源路绕空。我们一起热闹地看看,这个世界的灿烂吧。“如果有一天,我老无所依,请把我埋在春天里”。


时光之门开向芬芳田园



暮春时节天空湛蓝,暖风熏人,还没来得及换下厚袄的人们总是在一片暖意中不知不觉就涌出了带着点儿醉意的快乐。那片随风摇曳着的金灿灿的花儿,明晃晃的一大片,像极了日光倾城。



寻花的足迹不断向前,竟然闻到了一股板鸭的味道,这味道夹杂着花香与食物的香味扑面而来,仿佛两个远道而来的故友,还来不及诉说一路的艰辛就已经马上紧紧的拥抱了你的味蕾。



让垂涎三尺、食指大动这一类的形容词大可不必急着登美味食客的大雅之堂,就马上摆在了千家万户的木桌上、碗筷里。



当思绪和味蕾还停留在想象中的满足时,眼前的湖水顿时让我精神大振。当我站在青龙湖边,清新的风吹走一脸疲惫。



望着它好似看着孩提时代的自己,那澄澈明净的湖水调皮地抓着微风的衣角,自由自在地在湖面荡起无数个小秋千。



倒映在湖面上的翠绿草木让人不由得遐想起一段伙伴们相互追逐打闹,嬉戏的童年时光。恍惚之间,蓝天白云、绿树湖水相映成诗。不仅有种隔世的野趣,更让人不忍泛舟。


这么美的一片花海,在哪?


湖熟镇位于南京市江宁区东南部,这里水网交错、冈阜绵延,是一处宜猎、宜渔、宜牧、宜耕的好地方。

  


湖熟建县于汉初,是南京地区延续最长的侯国封邑所在地,其城市的历史一直延续至隋初。

  


然而,由于史籍失载,湖熟县700多年历史几乎一片空白,尤其是在历史上最受瞩目的两汉时期的那段史迹,更缈不可寻。城垣、楼台、人物、习俗,都被风吹雨打去。 



我们何处去寻觅司马迁笔下胡孰古邑繁华的踪影呢?

不过千年风雨,沧海桑田,湖熟也许并不需要我们再回头寻找那些历史的痕迹,它需要的,大概仅仅只是在春天一片金黄色的花海里,有很多人去看它,去爱它,再悄悄离去。



一沐春风万顷黄,

趁着时光静好,微风不噪,

来湖熟看油菜花呀!


【自驾线路】

①友谊河路—宁杭高速—湖熟出口下(有收费站)—汤铜公路往西—五岔路口—龙都周岗方向,开5公里即到;


②友谊河路—宁杭高速—东山出口下(免费)—天元路—龙眠大道往南—汤铜公路往西—五岔路口—龙都周岗方向,开5公里即到;


【公交路线】

①地铁一号线南延—药科大学站下—区间30路

②地铁一号线南延—龙眠大道下—东周线


来源:湖熟旅游

上一篇:汤山除了泡温泉,原来还可以这样玩!       下一篇:信仰的力量——红色文化之旅