查看详情:乡村旅游  
汤泉惠济寺千年银杏树叶子已经黄啦,不可错过!
  来源:南京旅游   发布人:小木  发布时间:2017-11-26  人气指数:255  
分享到:0

惠济寺,入秋以来最惦记的地方,距上一次过来已经整整三年。三年前到惠济寺时已是初冬,门前三棵老银杏树叶子落了大半。再次来到惠济寺跟前恍若隔世,以前掩藏在乡村的小庙已扩大数倍,平整的路面、新建的僧舍、池塘小桥,一切看起来更像一个公园。毫无疑问我更喜欢当年的惠济寺,一条小路,农家为邻鸡犬相伴。好在三棵古银杏树还是那么繁茂,一如当年。


三棵古银杏还没有到通体金黄的时候,“千年垂乳”和““撑天覆地”黄了大半,而“雷击复苏”大部分还是黄中透绿,也许下周会更好。但天气是最不好说的,初冬雾霾也来越多,如果再遇上刮风下雨叶子会落得很快,想象中最美的一刻太难求了。

一千五百年的银杏树枝叶还能如此繁盛不得不让人由衷赞叹,是佛祖的护佑还是汤泉水土的滋养,又或者二者皆有吧。

中午那一刻还是如同当年那般安静,湛蓝的天空金灿灿的银杏叶在阳光照耀下熠熠生辉。

一座古寺三棵老树,幸运如此。


路线:地铁十号线龙华路站3号出口,换乘608到汤泉东下,步行700米左右达到。

导航:古惠济寺,附近停车方便。


来源:偷懒的老牛


Today:旅游资讯

编辑:seusxc 
本版旨在介绍南京掌故,分享旅游文化、案例或点评不和谐音符等。投稿邮箱:njtour@126.com

免责声明:本文仅作分享之用,文章及插图版权属于原作者。本文的原创性以及文中陈述文字和内容未经“南京旅游”核实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性“南京旅游”不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,必要时自行核实相关内容。

如果分享内容侵犯您的版权,请联系小编微信:NanjingTravel,我们会及时处理。

上一篇:无       下一篇:120道南京乡村招牌美食出炉,收藏好清单挨家尝个遍!