查看详情:达人攻略  
夜游秦淮 | 灯火阑珊景如酒 寒冷也挡不住的诱惑!
  来源:南京旅游   发布人:小木  发布时间:2018-01-13  人气指数:517  
分享到:0


摄:军号

朱自清曾说:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”而夜游秦淮,就更有一番滋味。

夫子庙的夜风光

摄:军号

说起夜游秦淮,秦淮河当然是永恒不变的主角,夫子庙的秦淮河风光带更是游客们的首选。每到夕阳西下,华灯初上的时候,夫子庙好像就变成了南京城最热闹的地方。

摄:军号

熙熙攘攘的人群、叫卖的小贩、银饰店里发出“乒乒乓乓”的敲打声……这些景象相互交织,构成了夫子庙最具特色的风景线。

摄:军号

记得高中课本里有一篇课文,叫做《桨声灯影里的秦淮河》。文章中有这样一句话,“在夕阳已去,皎月方来的时候,便下了船。于是桨声汩汩,我们开始领略那晃荡着蔷薇色的历史的秦淮河的滋味了。”如今站在秦淮河畔,重温当初课本中的句子更是别有一番滋味在心头。

摄:刘健芝

以上摄:刘健芝

坐在岸边的长廊上喝一杯清茶,听听这里的“老南京”闲聊,老人们随身带着的收音机里,一直播放着岁月感十足的老歌,就这样在时光流逝中感受南京的韵味。

摄:军号

醉倒在白鹭洲的夜色里

摄:张澜涛

在夫子庙游船码头登上秦淮画舫,跟着游船一路漂一路晃,渐渐远离熙攘的人群。耳边是流水潺潺,不时有清风拂面,听着讲解员讲述着岁月的故事,这种感觉惬意非凡。

摄:张澜涛

游船不一会就到了白鹭洲公园。这里是南京城南地区最大的公园,园内的桥特别多,景色也很不错。夜幕下的白鹭洲公园,灯光已经亮起,光影倒映在水中,时而静时而动,这样的景色令人陶醉。

摄:张澜涛

烟笼寒水月笼纱

夜泊秦淮近酒家

诗词中的景象意境十足

而现实中的景象更是醉人

想要感受夜秦淮的风姿绰约

那就赶紧出发吧


来源:秦淮旅游,文章仅作分享之用,文章及插图版权属于原作者。如果分享内容侵犯您的版权或者所标来源非第一原创,请联系小编微信:NanjingTravel,我们会及时审核处理。


上一篇:无       下一篇:秋景瑰艳,尽寒霜色流丹——栖霞山醉美的时候就是现在!